通知公告 首页>通知>通知公告
2018-2019(2)期末考试机考模拟练习通知
2019-07-10

各位同学:

本学期期末考试有部分课程采用机考的形式进行,为保证考试顺利进行,学校决定在考试前组织考生进行模拟练习。

一、练习方法

1.练习范围

模拟练习针对参加本学期上机考试的学生,练习试卷采用与考试无关的测试题,主要目的是熟悉考试环境。请相关同学妥善安排时间,及时进行模拟练习,过程中保持安静及教室清洁,结束后尽快离开,不得占座上自习,以免影响其他学生练习。

2.练习时间、地点

开放时间

开放机房(雅言楼)

712  8:30-11:30

J301J306J307J308J401J501

712  13:00-16:00

J201J204J206J207J208J209J210J213

考生可选择自己考场安排中对应座位号的考试机进行练习,确保考试顺利进行,如遇座位号上有其他考生,可选择空余机器练习。

3.操作流程

考生在开机过程中在启动菜单中选择“KS”进入考试机操作系统(如果考试机已经开机,无需重新启动),在桌面上选择通用考试客户端,在学号栏中输入本人学号,回车后系统会自动获取姓名,点击登录进入考试界面,选择练习科目试题进行答题即可。

练习期间若发现考试机系统及硬件问题请到雅言楼405咨询;如遇考试软件问题请与教务处联系,电话:84713223

二、机考考生须知

(一)考生应按考试要求时间提前10分钟凭身份证进入考场,在考场签到单上签字后按教师指定的考试机位就坐,不得擅自改变座位。考试开始前5分钟可以登录,考试开始时输入监考教师指定的密码可以进入考试系统开始考试。考生迟到15分钟,不准进入考场。考试开始后30分钟内不得离开考场。

(二)考生必须携带身份证。如身份证丢失,必须提前到所在学院开具有考生照片并加盖学院公章的证明,否则,不能参加考试。

(三)考生不得将手机、传呼机、电子词典、电子存储器等电子设备带入考场。如已带入的,务必在关掉电源后,放在监考教师指定位置。否则,一经发现按违纪处理。

(四)考试过程中如发现任何问题,例如发现死机(指不能从键盘输入任何内容或鼠标点击及没有任何反应)应该立即停止操作向监考教师举手示意,不准擅自重启动机器或者自己改变座位,如果考生自己重新启动机器或改变座位,该考生的成绩按零分处理。考试过程中若发现考试系统显示照片与本人不符,需及时向监考教师汇报。 不允许向老师提出有关试题内容的问题。

(五)考试时不得坐错座位,不得替他人答卷,如若发现此类问题,视同替考,按学校规定严肃处理。

(六)考生在考试过程中应严格遵守考场纪律,以任何方式作弊或协同他人作弊的,按学校规定严肃处理。

(七)考生答题结束时,应举手示意,在监考老师的同意下,方可离开考场。

三、重点说明

1.考试结束后,点击考试页面左下角提交考试试卷,系统会直接显示本次机考成绩。如机考成绩不及格,则总成绩为不及格。

2.同一门机考科目的考试时间有可能不同,请考生按照自己考场安排中的时间准时参加考试。

 

特此通知

 

 

教务办公室

2019710