通知公告 首页>通知>通知公告
2018-2019(2)本科课堂教学质量评价工作通知
2019-06-06

为准确、有效地了解我校20182019学年第二学期本科课堂教学质量情况,进一步深化教学改革,提高教学质量,根据《东北财经大学关于进一步加强本科教学工作提高教学质量的意见》(东北财大发[2004]239号)及教学质量管理的有关规定,学校决定开展本学期本科教学质量评价工作,现将有关事宜通知如下:

一、评价办法

(一)评价范围

本学期我校开设的所有本科生课程,包括学校辅修双学位课程。

(二)评价方式

1. 校本部由教务处组织学生进行网上评价。

2. 一学期累计无故缺席课程教学活动达六分之一以上(含)的学生,任课教师可取消其教学评价资格。被取消教学评价资格的学生,将可能被禁止参加该课程的期末考试。

二、评价时间和方法

(一)评价时间

教务处网上评价系统将于611日开通,72日关闭。

(二)学生网上评价方法

学生进入教务处网站(http://jwc.dufe.edu.cn),在学生窗口登录,填写用户名和密码,登陆后在左侧菜单中选择教学评估,进入评价界面进行评价。评估时请注意以下事项:

1.评价数据保存后不能再更改,希望同学评价时认真、慎重。

2学生如不在规定时间内进行网上评价,评价系统关闭后,将无法进行后续的网上选课、成绩查询等项操作,请学生按照要求及时登录教务处网站进行评价,因不按时评价造成无法选课,由个人自负后果。

3. 为了能够让外籍教师全面了解学生意见,切实保障学生反映问题的权利,学生在对外籍教师进行主观评价时,请直接以英文录入。

4.综合教务系统能够保障学生评价的私密性,本学期的学生评价结果将于下一学期公布,学生对教师的评价结果不会对学生本学期期末成绩评定产生任何影响。同时,本科课堂教学质量评价结果,也将作为教师续聘、晋升的重要依据。请各位同学认真负责地进行评价。

5.校本部学生在评价过程中发现缺课、多课或教师不符等情况,请及时与学校教务处教学质量监控科联系,联系电话:84713326

三、评价要求

各位同学须客观、公正地评价授课教师本学期的本科教学工作,既要对教师负责,也要对自己负责,提高评价结果的公正性。

 

特此通知

 

 

教务办公室

201963