通知公告 首页>通知>通知公告
关于开展2016级学生毕业资格自审的通知
2019-06-06

全体2016级同学:

 

按照东北财经大学本科毕业生毕业资格审核的要求,2016级学生的毕业资格审核工作将于2020年春季学期进行。为了使各位同学及时发现自身在毕业资格审核过程中可能存在的问题,避免因为未能通过审核,而无法正常毕业或无法获得学士学位情况发生,教务办公室建议2016级全体同学,现在开始进行毕业资格自审。

 

按照往届毕业资格审查的经验,请同学们在自审时注意, 20206月按期毕业,并被授予学士学位应当同时满足:

1.    修满本年级、本专业培养方案和教学计划规定的各类学分。其中,必修课应当全部及格;各类选修课应当满足最低学分修读要求,且修读过的课程须全部及格。

2.    平均学分绩点达到2.0以上(含),即课程特殊加权平均分达到70分或以上。

3.    在学校期间未受过留校察看以上处分。

请同学们现在预估自己是否能满足上述条件,及时做好重修、选课、课程换选等工作。若自查过程中发现自己存在缺少学分的情况,请同学们务必在第七学期做好选课工作,或在第八学期修读1-9周的课程。

 

根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函【20188号)中“严把毕业出口关,坚决取消‘清考’制度”的要求,学校已不再组织毕业生重修提前考试。为了达到毕业的标准,对于不及格课程只能报名期初重考、重修或进行课程换选,并在学校毕业资格审查前(20204月底或5月初)获得相应学分。

注:教务处预计会于每学期第3周左右发布关于重修选课工作安排的通知,课程换选的通知预计在每学期第5周左右发布。同学们均须以教务处的最新通知为准。

另外,如果个别同学加权平均分低于70分,教务办公室建议这类同学于第七学期报名重修部分已经及格但分数较低的课程,以提高加权平均分,满足获得学士学位的条件。

 

经过毕业资格自审,预估自己的加权平均分在68-70分之间的同学,建议准备如下材料,这些材料将被提交到萨里国际学院分学位委员会进行审议。需要注意的是,所提交的材料不能弥补平均分上的不足,但是,学院分学位委员会会以学生总体发展为综合考虑,评估学生的学业能力。这些材料包括:

大三参加实习活动的证明,且专业调查报告的成绩需为优秀

各类科研成果,如公开发表过的论文。

 

如果有疑问,请联系教务办公室王文妍老师,电话84710005,办公室体育部206房间。

 

教务办公室

201965