通知公告 首页>通知>通知公告
大连市第二十八届大学生数学竞赛通知
2019-05-24

为了加强我市各高校数学专业和公共基础课高等数学的教学,促进各高校学生学习数学的热情,提高各高校相关专业学生的考研成功率,为全国数学竞赛选拔较为突出的数学人才,经大连市数学学会理事会研究,定于2019622(星期六)上午8301100在大连理工大学举办大连市第二十八届大学生数学竞赛。具体事宜如下:

 

一、竞赛知识范围

非数学专业:理工本科类和理工专科、文本科、文专科类;

数学专业:数学分析(50%)、高等代数(35%)、解析几何(15%)。

 

二、试题范围

1、非数学专业试题范围

A卷(理工本科类):以国家非数学类高等数学竞赛大纲为准。

B卷(理工专科、文本科、文专科类):只考一元微积分部分,不含一致连续性、柯西定理、由参数方程确定的隐函数、相关变化率、曲率、方程近似解、泰勒公式、有理函数积分、涉及物理概念、近似计算、反常积分、平面曲线弧长、及所有打*号部分的内容。

2、数学专业试题范围:国家数学专业竞赛大纲为准。

 

三、评奖原则

集体和个人都评出一、二、三等奖,集体奖严格按所涉及学生在籍数进行评奖,非数学专业的2%参评,数学专业的10%参评,个人获奖总数整体上控制在50%左右。

 

四、在籍学生计算方法

非数学专业以2018级学生修高等数学的总人数计算(AB卷分别统计);

数学专业以2016级和2017级学生总人数计算。

 

五、报名办法

学生自愿报名。

有意报名同学,请于52816:00,至教务办公室(体育组206)填写竞赛报名表,并交纳报名费30/人。

考试大纲见附件。

 

  

 

教务办公室

2019523

 

 

    附件:全国大学生竞赛大纲(专业、非专业).doc