通知公告 首页>通知>通知公告
2019届毕业生第二次论文答辩通知
2019-05-15

2019届毕业生第二次论文答辩将于522体育组102教室举行。需要参加二次答辩的学生名单、答辩具体时间及答辩地点安排,请参见附件。

 

一、二次答辩之前需要提交的材料

根据《东北财经大学本科生毕业论文(设计)检测工作管理办法》(东北财大教发[2018]18号),首次检测结果通过但需要参加二次答辩的论文,应当在二次答辩前对论文进行复检,检测合格后方可参加二次答辩

参加二次答辩的同学,需要在520日上午900完成论文复检, 并在指导教师审阅通过后,将经过修改后用于参加二次答辩的论文(一式三份)520日上午1000前提交到教务办公室(体育部206房间)王文妍老师处电子版发送至wangwenyan@dufe.edu.cn邮箱。

对于因故没有参加过一次答辩的学生,还需要提交毕业论文指导工作记录表、指导教师填写完毕的指导教师评语页4份(其中三份装订在论文后,一份单独提交,注意用铅笔在单独提交的指导教师评语页上写清姓名、学号、班级)。

 

二、二次答辩当天日程

参加二次答辩的同学须在522日提前10分钟到相应的答辩教室等候,二次答辩时请着正装。每位同学的答辩时间为8-10分钟。答辩顺序与名单中的序号顺序相同。

注意:每位同学答辩后须当场整理好各自的答辩记录(包括提问人、所提问题及回答的答案)交由本组答辩秘书。

 

三、答辩后所需提交的材料

答辩结束后,各位同学需按照答辩秘书要求的时间和地点,将以下材料提交给本组答辩秘书:

1. 根据答辩组教师意见进行修改后的论文终稿打印稿一份,使用学校统一发放的蓝色论文封皮左侧装订。部分未参加过一次答辩而没有领取到蓝色封皮的同学,可在二次答辩当天向答辩秘书领取。

2. 根据答辩组教师意见进行修改后的论文终稿Word电子文档。请将论文终稿的电子文档发送至本组答辩秘书的邮箱。Word电子文档名称及邮件主题,请以姓名 学号 论文题目形式命名。

3. 填写完整的《毕业论文指导教师满意度调查问卷》、《毕业论文撰写语言、撰写类型适应度调查问卷》。部分未参加过一次答辩而没有领取到问卷的同学,可在二次答辩当天向答辩秘书领取。

提交论文终稿、论文导师满意度调查问卷、毕业论文撰写语言类型适应度问卷的时间、地点与答辩秘书的邮箱,将在22日当天由答辩秘书告知各位同学。

 

四、论文成绩结果与查询

毕业论文的成绩,按指导教师建议成绩(30%)+论文评阅人、答辩机构成绩(70%)综合评定。得出总分后(四舍五入取整数),将以对应的等级成绩录入教务系统。论文等级的划分标准为:90—99分为优秀;80—89分为良好;70—79分为中等;60—69分为及格;不满60分为不及格。

答辩当天不公布论文成绩。待成绩录入教务系统后,各位同学可通过登录教务处学生窗口查询自己的毕业论文成绩。

 

    附件 二次答辩分组安排.xlsx

 

 

教务办公室

2019515