通知公告 首页>通知>通知公告
关于组织2015级及延期毕业生部分未完成学分课程重修报名的通知
2018-10-26

各学院、各位同学:

根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函【20188号)中严把毕业出口关,坚决取消清考制度的要求,自即日起学校不再组织毕业生重修提前考试。为保证学生合理安排学业,做好毕业前的学习安排,现组织2015级及延期毕业生部分未完成学分课程重修报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、报名范围

2015级应届毕业学生、2014级和2013级延期毕业的学生。

二、报名条件

(一)本次重修报名只针对必修课和专业类选修课,不及格课程由综合教务系统提供。

(二)模块类课程(课程号以“7”开头)不在本次重修报名范围。

(三)已经报名本学期重修的课程无需重报,每位学生限报6门课程。

(四)辅修双学位课程单独报名,不受上述报名科目数量限制。

三、重修方式

本次报名重修的同学采取自学重修的形式修读课程并参加本学期期末考试。

四、报名方法及时间

(一)报名方法:网上报名。

具体操作:学生登录教务处网站学生窗口,进入考试报名栏目,点击增加按钮进行重修课程报名。

(二)报名时间:20181027—1030日。请同学们及时报名,在规定时间内未报名者,视为放弃本次重修,逾期不再受理。报名期间如有疑问请联系教务处,联系电话:84710316

五、交费标准及方法

(一)交费标准:70/学分。

(二)交费时间和交费方式

1)交费时间:2018112—115日。

2)交费方式:登陆校园统一支付平台,选择“2015级及延期毕业生部分未完成学分课程重修报名费自主缴费。自主缴费不允许多次拆分缴纳,必须一次性足额缴纳。校园统一支付平台使用说明详见附件23

(三)欠缴学费学生需补交学费后,方可交费参加本次重修报名。

六、其他

(一)请各学院认真组织学习《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函[2018]8号)精神,并及时将学校取消毕业生重修提前考试决定告知全体师生。

(二)请各学院将本通知的有关要求及时传达给2019届毕业生,特别是延期毕业学生,督促其对自己所学课程进行审核,避免漏报情况的发生。

(三)学生应及时报名、缴费并认真核对重修科目和考场安排情况,如发现有科目漏排、考试冲突或其他不明事宜,请及时联系教务处。

特此通知

 

    附件1:教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知.pdf

    附件2:统一支付平台手机端使用说明.pdf

    附件3:统一支付平台电脑端使用说明.pdf

东北财经大学教务处

20181025