通知公告 首页>通知>通知公告
本科生绑定学校教务处微信服务号通知
2018-10-12

各位同学:

学校教务处微信服务号已与我校教务系统及教务处网站实现了数据对接,为更好为全校学生提供多样化、个性化信息服务,方便学生及时了解教学动态,掌握教学信息,各位同学可关注服务号并绑定个人账号,具体方式如下:

一、关注方法

1. 打开手机微信,点击右上角“+”,选择添加朋友”→“公众号”→搜索东北财经大学教务处,或选择扫一扫,扫描下方二维码,关注教务处官方公众号。

2. 关注后,在个人中心栏目中绑定个人的教务系统账号后,即可通过服务大厅,查询个人的教学相关信息,并接收平台的推送信息。

二、微信平台主要功能及服务

1. 信息推送

1)平台针对绑定的学生用户,可定向推送信息。学校教务处针对重要事件节点工作,进行推送提醒,避免学生错过重要教学活动。

2)如果个别学生在选课、报考、成绩等教学环节中出现问题需要联系本人进行核实,学校教务处将通过微信推送消息的方式通知学生。

2. 新闻动态

通过图文消息推送学校教学相关的重要新闻、教学动态、通知公告等信息。

3. 服务大厅

目前平台面向学生开通了个性化服务,在服务大厅中查询个人的教学信息,包括:课表、考试安排、考试成绩、平均分及绩点等信息。

三、注意事项

1. 原则上要求在校本科生全部关注并绑定学校教务处微信服务号,否则可能错过重要信息的接收。

2. 此微信平台为学校教务处官方微信平台,平台将保证学生账号的安全,请不要将账号及密码泄露或绑定其他非官方平台。

3. 如在使用过程中有任何问题或建议,请及时与教务处联系。联系电话:84713033,联系人:陈老师。

4. 鉴于我院在选课、重修、考试、毕业论文等教学环节,有诸多特殊细化规定,同学们除关注学校教务处官方微信服务号外,还需务必留意学院网站通知公告中发布的教学管理通知。

教务办公室

20181012