通知公告 首页>通知>通知公告
萨里国际学院关于2018-2019学年第一学期重修工作安排的通知
2018-10-09

本学期重修报名工作即将开始,为保证本学期重修工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、重修选课范围

1.学生可报名重修已修读课程(含及格和不及格课程),未修读课程只能参加每学期正常的选课。

2.重修选课仅限于《2018-2019-1学期课表》最终版(教务处网站-资料下载)中的非模块类课组课程(课程号以“1”“2”“3”“5”“6”开头的课程)。

3.本次重修选课仅限于已经延期毕业、2015级、2016级及2017级本科生。

4.重修课程不包括学生本人培养方案内模块课组(课程号以‘7’开头)的课程,对上述课程不及格的成绩可以进行课程换选,课程换选工作另行通知。

二、重修方式

1.插班重修,我院学生不参与期末重考报名。针对我院学生的重修要求,具体操作请参照《萨里国际学院关于课程重修的规定》.

2. 本学期初,凡是萨里国际学院学生以重修提前报名的方式加入到正常班级教学中去的学生,务必需要参照此通知,完成重修网上报名及重修费用缴纳等相关工作。  

3. 由于培养方案变更,而导致重修课程号与已修课程号不符的。学生需到萨里国际学院教务办公室(砺金楼211)填写东北财经大学重修替代课程审批表重修选课汇总表(培养方案变更)手工报名。重修选课时间截止后,不再受理任何形式的重修报名。

三、报名时间

重修报名时间为2018109900时至10121600时,请同学们及时报名,在规定时间内未报名者,视为自动放弃。

四、报名方式

本次重修报名采用网上报名方式,操作办法与选课相同。具体程序是:学生登录教务处网站主页,点击左上角的综合教务中的学生窗口端口,点击选课管理栏目中的网上选课-->培养方案-->重修课程输入课程号课序号-->跟班重修进行重修选课。本学期课表可以在教务处网站的动态公告中查询。

由于培养方案变更,而导致重修课程号与已修课程号不符的,学生需到萨里国际学院教务办公室(砺金211室)填写东北财经大学重修替代课程审批表重修选课汇总表(培养方案变更)手工报名。重修选课时间截止后,不再受理任何形式的重修报名。

五、免费重修及缴费

免费重修资格:没有报名参加期初补考的不及格课程(重修课程除外),最近一次开课(一年内),学生可以免费重修此课程,逾期将失去免费重修资格。期初补考旷考的课程失去免费重修资格。

学生本次重修选课是否需要缴费,请于101714:00后在教务处网站(http://jwc.dufe.edu.cn)中查询及核对,有问题与教务处教学管理科联系,联系电话84713022

不符合免费重修条件的课程,需按学分交纳费用,费用标准:70/学分。本次重修费用缴纳采取网上自助缴费方式进行,缴费时间为20181020-1022日,请需缴纳重修费用的同学按照要求(详见附件34)登录系统,选择“2018-2019-1学期重修(一)项目,及时缴费。

六、重修报名注意的问题

1.为均衡学生每学期正常修读课程和重修课程的学习负担,考虑期末考试考场合理安排性,本次重修课程学分和期末重考学分累计总和不得超过15学分。若重修选课学分超过15学分,重修选课结束后对多选课程进行删除(电脑随机进行);若重修选课学分和期末重考学分累计总和超过15学分,教务处将在期末重考报名结束后对多报的期末重考课程进行删除(电脑随机进行)。以往延期毕业的学生,可以适当增加重修课程学分,请到梓楠楼227房间登记多报学分。

2.重修选课结束后,教务处将对重修选课超过15学分和未缴费课程的数据进行删除,重修课表以1026日学生窗口课表为准。

 

特此通知。

    附件1:东北财经大学重修替代课程审批表.doc

    附件2:重修选课汇总表(培养方案变更).xls

    附件3:统一支付平台电脑端使用说明.pdf

    附件4:统一支付平台手机端使用说明.pdf

萨里国际学院

2018108