零距离对焦世界500强企业——萨里师生走进大唐集团参观活动完满结束
2012-10-24

 

      为帮助学生在实践中切实了解知名企业的运行和管理经验,我院职业发展与校友中心特组织参观大连大唐海派新能源公司活动。萨里国际学院中外籍教师及中外籍学生共计41人组成参观团,于10月21日圆满完成了对大连大唐海派新能源公司的参观学习活动。
      大连大唐海派新能源公司隶属于世界500强企业——大唐集团,坐落在大连瓦房店市,是一家以风力发电产业化发展为主营的公司。自2004年以来,企业全面进入以风电产业为主导的新型产业,其独具特色的产业格局和鲜明的管理特色为业内所称道。
      参观团在大唐工作人员的引领下走访了企业内部的每个职能部门,了解各个部门的工作职责和管理规章;随后,参观团来到最令人震撼的风力发电现场,详细了解风 力发电的工作原理和运行机制。最后,参观团和大唐的工作人员共聚一堂,大唐的领导向参观团详细介绍了大唐的发展历程、业务范围、产品结构以及管理运行方 式,并耐心细致的解答了参观团的老师和同学们提出各种疑问。交流会后,参观团的同学们即兴表演了才艺节目,作为对大唐提供此次参观机会的感谢。
      在返程的路上,参观团的成员们热烈的交流着在参观过程中的学习体验和感受,也表示获得了在书本中难以汲取到知识。职业发展与校友中心将继续和企业保持密切的联系和合作,并陆续推出企业参观学习等活动,拓宽同学们的眼界和实践知识的积累。
 
 
撰稿人:周久莉 金佳慧   审核人:郭伟奇   撰稿部门:学业支持与职业发展办公室