图书馆学术支持活动之学术培训会成功举办
2013-11-27

 

 

 

 

        2013年11月22日,剑桥大学博士Humberto Gumeta为萨里国际学院学生介绍了文献管理软件EndNote基本操作及使用技巧,以及如何运用文献管理软件更好地完成学术研究与论文写作。
        此次学术培训会是图书馆学术支持系列活动之一。为保证良好的培训效果,培训会于砺金楼126实验室进行,实现了培训过程中软件的实际操作。同学们按照Humberto博士的指导,掌握了运用EndNote软件导入图书、期刊、网址等参考文献的方式,学会从世界众多大学的网上图书馆资源中导入参考文献的方法,对不同大学参考文献格式的选择以及萨里大学自身格式的设定等等。培训会的过程严谨而不失活泼,期间同学们也能够及时反馈遇到的问题,取得了很好的培训效果。
        今后,图书馆学术支持系列活动将陆续开展,教务办公室会与各教研室取得联系,邀请优秀教师为大家提供课堂以外的学术支持与辅导,欢迎大家踊跃参与!