我院赴上海中外合作办学机构学习调研
2014-12-02

 

        2014年11月20日-22日,萨里国际学院院长赵彦志教授、党总支书记兼副院长雷晓敏博士、英语学习中心主任张健博士及相关行政部门负责人一行赴上海大学悉尼工商学院、上海理工大学中英国际学院学习调研。
        11月20日,我院一行来到上海大学悉尼工商学院,听取常务副院长吕康娟教授、副院长胡笑寒教授关于上海大学悉尼工商学院办学历史、办学理念、人才培养模式、国际化办学特色方面的情况介绍,赵院长简要介绍了我院的情况以及对国际化办学的思考。随后,我院随行人员与相关职能部门分别就英语教学、学生管理、就业与实习、人事管理和行政管理工作等分别对口进行了深入交流。21日,我院一行来到上海理工大学中英国际学院,其党总支书记刘彬博士介绍了上海理工大学中英国际学院的办学特色、人才培养模式及招生情况,雷书记向对方学院介绍了萨里国际学院的办学思路以及七年来的探索和实践。在参观了国际化氛围浓厚、历史悠久的校园之后,教学主任Gordon Callan,学生管理部、教务处、对外事务处等部门与我院人员就工作内容及管理经验进行了对口交流。
        11月21日下午,调研期间雷书记、副院长陶硕、学生工作部李智园老师、国际交流与支持办公室王莹莹老师走访并看望了我院在上海工作的校友——2014届毕业生陈珅。陈珅现就职于上海市普陀区国家税务局,我院领导、老师与上海市普陀区国家税务局的领导会面,了解我院毕业生的工作情况,并对毕业生的进一步发展和成长进行了坦率而亲切的交流。
        为了更好地扩大此次学习调研的成果,11月27日下午在砺金楼210会议室学院召开了由全体行政员工参加的学习调研工作总结会,参加调研的各部门代表分享了调研收获。通过对比两校与我院在办学理念、教学管理、学生管理与就业等方面的差异,分别找出进一步提升我院办学水平的思路和做法。大家表示要博采众长,为学生带来更好的学习体验,为教师创造更好的工作环境,进一步提高国际化办学的质量,为探索教育国际化做出我们应有的贡献。
        本次学习调研在向优秀中外合作办学机构学习先进的办学理念、人才培养模式及管理经验,拓宽了大家的视野,学习了兄弟院校的成功经验,对提高和拓宽我院中外合作办学的新思路,提高人才培养质量具有启发和借鉴意义。

撰稿人:杨光                 审核人:陶硕                 撰稿部门:学院办公室