“中外合作办学机构院长联席会”工作研讨会顺利召开
2014-11-26

 

 

        11月21日,教育部“中外合作办学机构院长联席会”工作研讨会在上海理工大学沪江国际文化园德国文化交流中心顺利召开。此次会议由联席会秘书处主办,上海理工大学中英国际学院承办。中国教育国际交流协会领导和来自东北财经大学萨里国际学院、中国科学院大学中丹学院、同济大学中德工程学院、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院、中国政法大学中欧法学院等九家非独立法人中外合作办学机构的负责人参加了本次会议。
        会议由院长联席会秘书长单位东北财经大学萨里国际学院赵彦志院长主持。上海理工大学陈斌副校长首先致辞,中国教育国际交流协会宗瓦副秘书长随后致辞并介绍了中外合作办学机构的认证相关情况。会议就院长联席会工作职能、信息化建设等问题进行了深入细致的讨论;秘书处介绍了工作简报的编撰情况并提出了在各单位设立信息联络员的工作要求。会议就院长联席会下一步工作的开展方式和内容依次做了探讨和落实,一致达成了关于联合开展学分互认、国际留学生招生、夏令营等工作的共识。
        中外合作办学机构院长联席会是在教育部国际合作与交流司的指导下,于今年8月由东北财经大学萨里国际学院联合中国科学院大学中丹学院、同济大学中德工程学院、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院、中国政法大学中欧法学院发起成立的。联席会的宗旨是促进非独立法人中外合作办学机构的健康发展,并凝聚非独立法人中外合作办学机构的办学力量,更好地发挥中外合作办学在推动我国高等教育国际化进程中的重要作用。


撰稿人:郭璞            撰稿部门:GIME办公室             审核人:孟韬