我院发起设立全国中外合作办学机构院长联席会
2014-08-25

 

         

        8月2日上午,由我院联合中国科学院大学中丹学院、同济大学中德工程学院、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院、中国政法大学中欧法学院等九家非独立法人中外合作办学机构发起设立的中外合作办学机构院长联席会成立大会暨第一次会议在东北财经大学跨境教育研究中心召开。教育部国际合作与交流司岑建君司长、教育部国际合作与交流司涉外办学处闫炳辰处长、辽宁省教育厅李荣希副厅长、辽宁省教育厅国际交流合作处张秀丽处长莅临指导。东北财经大学校长夏春玉教授、副校长阙澄宇教授出席会议。来自国内30余所中外合作办学机构负责人参会。
        教育部国际合作与交流司岑建君司长在致辞中强调了设立中外合作办学机构院长联席会在人才培养、学科建设、质量保障等方面的重要意义,对联席会在促进我国中外合作办学事业发展中的积极作用寄予厚望;辽宁省教育厅李荣希副厅长、东北财经大学校长夏春玉教授分别致欢迎词。中外合作办学机构院长联席会秘书处设在东北财经大学跨境教育研究中心,岑建君司长和李荣希副厅长为秘书处揭牌。
        在会后举行的媒体见面会中,岑建军司长与中国科学院大学中丹学院执行院长胡正义教授、同济大学中德工程学院院长冯晓教授、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院院长黄树红教授、东北财经大学萨里国际学院院长赵彦志教授就我国中外合作办学发展现状、联席会将发挥的作用等问题答记者问,瞭望东方周刊、中国教育报、辽宁日报、大连电视台等9家媒体参会并报道。
        中外合作办学机构院长联席会秘书处在我校设立,标志着我校的中外合作办学工作已走在全国前列,萨里国际学院作为联席会发起方之一,将继续发挥其在我国中外合作办学领域中的示范作用,组织联席会每年定期召开会议,加强成员间的交流和沟通,凝聚智慧,分享经验,发现办学中出现的问题并提出解决方案,增强中外合作办学在我国高等教育发展中的影响力。
 

 

撰稿:陶硕   审核:赵彦志   单位:萨里国际学院