第四届国际旅游会议(2014 ICOT)顺利举行
2014-07-07

        2014年6月26日至28日,由东北财经大学跨境教育中心、国际旅游政策研究协会和英国密德萨斯大学共同筹办的“第四届国际旅游会议”(2014 ICOT, International Conference on Tourism)在东北财经大学跨境教育中心顺利举行。来自英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、瑞士、意大利、希腊、波兰、泰国、日本、韩国等十几个国家的80余位旅游专业的学者参加了此次会议。东北财经大学萨里国际学院院长赵彦志和副院长孟韬出席了本次国际会议的开闭幕式并做了发言。萨里国际学院和跨境教育中心旅游管理专业的师生近30人参与了会议的筹备和组织工作。
        在为期三天的会议中,海内外学者围绕着如何促进旅游学界和业界共同应对国际游客流向的新变化、并重新审视相关旅游政策和旅游规划等相关问题进行了深入探讨。香港理工大学宋海岩教授到会并发表了题为“Tourism Trends in Asia Pacific”的主题发言,澳大利亚格里菲斯大学大卫韦弗教授到会并发表了题为“Enlightened Mass Tourism: A New Paradigm for the 21st Century”的主题发言,加拿大滑铁卢大学杰弗里·沃尔教授到会并发表了题为“Some Thoughts on Tourism Planning in China”的主题发言。与会嘉宾围绕着“旅游体验”、“旅游业可持续发展的新途径”、“旅游研究方法”、“旅游教育和人力资源管理”、“新型旅游细分市场”、“旅游业在新时代下的影响”、以及“旅游发展、规划与政策”等16个细分主题进行了近60场主题发言。我院旅游管理专业的所有专业教师都参与了会议发言或者主持会议的分论坛。此外,我院旅游管理专业四位优秀的毕业生也在会上展示了他们毕业论文的研究成果。
        本次会议为我院教师和研究生搭建了一个良好的加强国际交流与合作的学术研究平台。不仅有助于提升我院科研与学术的国际化水平,也大大提升了我院的国际知名度。


撰稿人:陈楠&金佳慧    审核人:孟韬     撰稿部门:旅游管理教研室&教务办公室