本科生参与教师科研课题说明会圆满举行
2013-10-25

10月23日下午,由学院教务办公室组织的本科生参与教师科研课题说明会在砺金楼219教室顺利举行。本次说明会邀请了参与本次活动的课题主持人,分别是孟韬老师、石芳芳老师、朱华老师、周守亮老师和Kevin老师,他们分别就“大众生产的组织模式与网络机制研究:社会网络的视角与方法”、“大学生非正式学习行为研究”、“全球视角下的中国企业对外直接投资”等课题进行了详细的阐述,并就学生参与课题的益处、学生如何参与课题等问题进行了讲解。会场气氛十分热烈,学生纷纷就其感兴趣的课题与课题主持人进行了现场的交流与互动。
通过本次活动,一方面加深了学生对我院教师承担课题的了解,另一方面为学生提供了一次与教师就科研写作问题进行交流的机会。学生通过参与教师的课题研究可以加强其对专业知识的运用,同时提高其在求职与申请留学时的竞争力。本次活动是推动学院教学与科研活动不断融合的新举措。

撰稿人: 刘芳 金佳慧    撰稿部门:教务办公室   审核人:孟韬