本科生参与教师科研项目说明会成功举行
2012-11-19

11月15日下午,由学院教务办公室组织的本科生参与教师科研项目说明会在砺金楼219教室成功举行。本次说明会邀请了参与本次活动的项目负责 人或重要参与人,分别是孟韬老师、石芳芳老师、王璟仪老师和周守亮老师,他们分别就“大众生产的组织模式与网络机制研究:社会网络的视角与方法”、“中外 合作办学的多主体监管与质保体系研究”、“旅游目的地服务质量与游客忠诚度研究”、“旅游专业学生的学习动机与事业规划”、“地方政府与企业发展的关系: 基于社会网络和制度变迁的视角”、“网络组织视域下的大学治理行为与绩效的关系研究”等项目进行了详细的阐述,并就学生参与项目的益处与收获、学生如何参 与项目、学生参与项目需具备的基本能力和素质等问题进行了讲解。会场气氛热烈,学生纷纷就其感兴趣的课题与课题主持人进行了现场的交流与互动。

通过本次活动,一方面加深了学生对我院教师在研项目的了解,另一方面为学生提供了一次与教师就科研写作问题进行交流的机会。学生通过参与教师的课题研究可 以加强其对专业知识的运用,同时提高其在求职与申请留学时的竞争力。本次活动是推动学院教学与科研活动不断融合的新举措。

撰稿人:葛婷婷            撰稿部门:教务办公室               审核人:孟韬