朱庆华教授国际期刊论文发表与基金申请学术讲座成功举行
2012-12-29

      12月28日下午,大连理工大学管理与经济学部工商管理学院朱庆华教授受跨境教育研究中心和萨里国际学院之邀做了一场题为“国际期刊论文发表与基金申请”的学术讲座。近20位中外籍教师参听了本次讲座。

      朱庆华教授根据自己多年来在高水平国际期刊发表论文的经验,围绕如何撰写高水平外文论文、如何在高水平国际期刊发表论文、如何确定研究方向以及投稿注意事 项等问题进行了深入讲解,同时总结了高水平论文撰写应包括的主要部分,并就每个部分的写作方法、写作内容上的区别,配以正反案例进行了详尽的说明,让在座 的每一位教师对优秀论文的认知、论文的撰写有了更为清晰、深入的认识。此外,朱教授还就国家级课题的申报提出了自己独到的见解,在研究内容的选择、申报书 的撰写等方面给予教师们很多有益的意见和建议,并鼓励年轻教师勇于尝试、大胆创新。朱教授的报告内容是对她多年来论文发表和课题申请经验的高度概括,对参 听讲座的教师起到了良好的指导作用,她就教师们的提问进行的有针对性的解答,更让大家颇受启发、受益良多。本次讲座调动了教师在高水平国际期刊发表论文, 申请国家级课题的积极性,对教师今后的论文撰写与发表、课题申报具有重要指导意义。
      朱庆华,大连理工大学管理与经济学部,工商管理学院教授,国家杰出青年基金获得者。承担了国家级基金项目近10项,包括国家自然科学基金面上项目、青年基 金项目、国际合作项目,国家社科基金项目,NSFC-JSPS协议项目等。在国际高水平期刊发表学术论文近50篇,其中SSCI/SCI检索论文近40 篇。有着丰富的高水平国际论文发表和高水平国家级项目申请的经验。
 
 
撰稿人:葛婷婷                        撰稿部门:教务办公室                         审核人:孟韬