我院举行2014年度北京、大连校友年会
2014-12-24

 

        2014年12月20日,东北财经大学萨里国际学院2014年度北京校友年会在北京顺利举行。萨里国际学院党支部书记兼副院长雷晓敏博士、国际交流与支持办公室王洋老师以及40余名身在北京的校友们参加了此次活动。
        年会过程中,雷书记与身在北京的校友们进行亲切交流,关心校友的成长与发展,代表学院向校友们送去最真挚的祝福。王洋老师对2014年度校友工作进行了总结,并与大家一起分享“爱•回家”校友年刊中的学院新闻与校友活动。校友们也纷纷谈起毕业后自己的变化与成长,表达了对母院的思念,回忆了美好的大学生活,同时表达了自己再学习、重归母校的愿望。北京校友会秘书处完成换届,雷书记为新一届秘书处成员颁发聘书。最后趣味横生的抽奖环节使年会在一片欢笑声中圆满落下了帷幕。
        12月21日,萨里国际学院2014年度大连校友年会在砺金楼成功举办。萨里国际学院院长赵彦志教授、副院长孟韬教授、副院长Gary Rivers博士、副院长陶硕老师、跨境教育研究中心教学主任霍扬宗教授、旅游管理教研室主任石芳芳博士,CAES教研室主任张健博士,本科教学主任周守亮博士及40余名校友参加了此次年会。
        年会旨在为校友及在校师生传达圣诞与新年的祝福,邀请校友回家,加强校友与在校师生、与学院之间的联系,更好地凝聚校友向心力,为校友自身交流与发展搭建平台。学院精心编制了“爱•回家”校友年刊,记录了2014年学院大事记以及丰富多彩的校友活动,包括学院聚焦、校友风采、青春纪念册、校友之声等,将2014年以来学院的发展与校友的成长更充分地呈现出来。
        年会伊始,“萨里欢迎你”的开幕视频唤起了校友们对母院的深深情谊。赵院长致辞,表达了对各位校友的欢迎及对学院发展、校友成长的肯定与鼓励。国际交流与支持办公室总结了一年以来萨里国际学院校友中心及各校友分会的发展与成长,同时宣布萨里国际学院上海校友分会正式成立。远方的校友通过视频表达了对母院的感恩与思念,北京校友分会、上海校友分会、沈阳校友分会分别送来了对母院的祝福。大连校友分会秘书长李璐作为参会校友代表致辞,表达了对学院的感谢、对校园生活的向往以及对今后校友活动的期待。“爱在萨里,七年之约”的视频,凝聚了萨里学子热血与感动的瞬间,校友趣味访谈邀请校友回忆与分享他们的青春故事。最后,萨里合唱队的同学们作为在校生代表为返校的校友们表演了获得一等奖殊荣的小合唱曲目,并以学院院歌将整个年会推向了高潮。
        年会活动在欢快的圣诞节与新年的氛围里圆满落下帷幕,“我们一起唱萨里,我们永远爱你”,在满怀对学院、对校友、对在校师生的祝福声中,期待2015年的收获与成长,感恩过往,筑梦未来。


撰稿人:王莹莹              撰稿部门:国际交流与支持办公室             审核人:陶硕