我院校友王樱菲接受媒体采访——“海归在北京,青春与梦想的故事”
2014-05-04

 
 
 
 
        王樱菲,我院2007级跨国公司管理专业毕业生,现就职于中铁建工集团北京分公司。近日,新华网以“海归在北京,青春与梦想的故事”为主题,对王樱菲及其他几位生活在北京的海归进行了采访报道,凤凰网、搜狐网等主流媒体及各大网站对此专题进行了转载。王樱菲于2007年起就读于东北财经大学萨里国际学院跨国公司管理专业,并于2009年至2011年期间赴英国萨里大学学习。“留学带给我最主要的改变是,把自己放在任何一个陌生的环境都有勇气和能力生存下去。在认识了外面的世界的同时,我也认识了自己,让自己有一颗追求梦想的简单平淡的心。留学回国,让更好的自己去服务我们的国家,让国家变得更好,是我们海归的心愿。”    
        毕业后,王樱菲仍心系母院,现担任萨里国际学院北京校友会秘书长,积极支持学院校友工作,协助北京校友会组织建设。四月,王樱菲从北京回到大连,参加母院七周年庆典“校友回家”活动,并代表北京校友会发言。
(部分摘自新华网)
 
 
撰稿人:张颖   撰稿部门:国际交流与支持办公室    审核人:陶硕