萨里国际学院七周年庆之“爱•回家”校友活动圆满结束
2014-04-16

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        2014年4月,东北财经大学萨里国际学院迎来了她的七周岁生日。4月12日,萨里国际学院七周年庆之“爱•回家”校友活动于校砺金楼拉开帷幕。
        上午11时许,校友们接踵而至,陆续回到母院,领取《校友手册》,参观学院近年来的变化,回味曾经学习过的教室,工作过的社团,砺金楼里洋溢着欢乐的笑声。下午1点30分,校友会家活动开幕式正式开始。萨里国际学院院长赵彦志教授、党总支书记兼副院长雷晓敏博士、副院长Gary River博士、副院长孟韬教授、校后勤集团副总经理郭伟奇老师,副院长陶硕老师出席了仪式。
        首先,与会校友齐唱萨里院歌,熟悉的歌声再次回荡在耳边,每个人的脸上都洋溢着温暖的笑容。随后,赵院长在致辞中介绍了学院近年来的发展变化以及学院对校友工作的重视及工作开展情况,各地校友会相继成立,全新打造的校友中心将成为记录校友印记以及学院发展历程的载体,是校友与母院联系的枢纽。此外,赵院长希望萨里学子能够一直秉承萨里精神,在工作岗位上努力奋斗,有所成就;校友之间能够互帮互助,心系母院,常回家看看;学院的优质教育教学资源也将向广大校友开放,协助校友职业发展。2007级校友王樱菲、许菲,2008级校友李璐分别代表北京、沈阳和大连三地区校友会致辞,抒发了心中的萨里情怀,送上对母院的祝福,表达了协助做好校友工作的决心。随后,雷书记为大连地区校友会颁发了会旗,标志着萨里国际学院大连区校友会正式成立。职业发展协会会长2011级陈亚坤代表在籍学生致辞,表达了对学长学姐们的感谢与敬佩,并表示今后将全力配合学院校友工作开展。开幕式最后环节,赵院长以及来自北京、沈阳、大连三地区校友会秘书长共同为“萨里国际学院校友中心”揭牌。“校友中心”的成立意味着砺金楼终于有一隅专属于萨里国际学院校友,那里将永远保留着大家的故事与印记,伴随着每一代萨里人成长、成熟、成才、成功。仪式结束后,全体校友和学院教师合影留念,定格这一美好的时刻。    
        随后,校友们一同参观了砺金楼二楼校友中心院史馆,里面充盈着萨里国际学院成立至今历届校友满满的回忆。下午2点40分,校友们来到砺金楼219教室,“重回课堂”活动开始。随着一段回顾视频,大家陷入关于萨里的回忆,仿佛一切就在昨天,很多校友默默流下了感动的泪水。在课堂上,赵院长给校友们上了一堂别开生面的课,分享了自己的经验与阅历,鼓励大家要有梦想并努力去实现。校友们沉浸其中,仿佛又回到大学时光。下午3点50分,校友分论坛正式开始,分别以“我要当学霸”、“我要当面霸”、“我要当海归”、“我是上班族”为主题,校友们与在校生面对面,分享经验,相互交流,讲述萨里人自己的故事,增进了校友与在校生之间的感情,学生们受益匪浅。活动结束后,老师及校友们一起来到校中心食堂用餐。熟悉的味道,熟悉的人,一切变的更加温暖,大家说说笑笑,聊工作,聊往事。
        成立七年来,萨里国际学院从教学、师资、科研、管理、学生活动等各方面齐头并进、全面发展,三届毕业生千余桃李走出校门后奋斗在社会各行各业,成为萨里实力最有力的证明。值此院庆之际,校友们心系母院,不远千里回到萨里,见证母院发展,重温青春时光。学院校友中心的成立标志着我院校友工作开启新篇章,日后将不断完善校友工作体系,实现优质资源信息共享,为校友提供更为全面的支持与服务。
        至此,萨里国际学院七周年院庆“爱•回家”校友活动圆满落下帷幕。愿所有萨里人能够互帮互助,心系母院,传承萨里精神。
        四年萨里人,一生萨里情,聚是一团火,散是满天星。
 
 
撰稿人:张颖   撰稿部门:国际交流与支持办公室    审核人:陶硕