萨里国际学院校友中心正式成立
2014-03-20

        自2011年第一批学子走出校门,千余名萨里人已经走入社会各个领域并为梦想努力奋斗。随着校友数量不断增加,校友们对母院事业发展的逐步关注,使我们越来越认识到建立、收集和整合校友资源与发挥校友会桥梁纽带作用对于校友事业发展的重要性。为此,萨里国际学院校友中心建设工作于2012年启动。经过两年的尝试,学院校友中心于2014年3月正式成立,标志着萨里国际学院校友事业的突破性进展。
        成立以来,校友中心着手组织机构建设,不断完善校友工作长效机制。作为内外联络的枢纽,校友中心有效增进校友联系,建立毕业生、在校生与母院的多向联络关系网,促进信息交流与资源共享;积极联络社会力量,优化完善外部资源,辅助学院与校友自身事业发展。与之同时,作为服务校友的平台,校友中心有效汇聚校友力量,为广大校友提供广泛的服务与支持。
        校友中心明确了工作目标,旨在建立一个充满活力的校友联络体系、凝聚一支覆盖全球的校友队伍、构筑一张共同发展的资源网络。校友中心通过组织校友聚会、校友回家、校友论坛等促进校友、在校生与学院之间的沟通联系;通过提供线上培训、分享职业发展与留学深造资源与信息等方式为校友自身发展提供智力支持;通过建立校友微信平台、校友微博、人人网及定期发送校友刊物加强联络,促进交流与互动;全力打造校友之家(砺金楼二楼中厅),留下大学印记,构建大家的青春回忆。
        截至目前,校友中心推动成立了萨里国际学院北京校友会、沈阳校友会、大连校友会、哈尔滨校友会、英国校友会、北美校友会及澳洲校友会。各校友会设置秘书长、副秘书长、财务秘书等职位,负责组织联络校友活动等校友会相关事务,协助学院校友中心工作。
        今后,学院校友工作将在校友中心的推动与组织下不断推进,欢迎校友们积极加入校友组织,在校生时时关注校友工作,提出宝贵的意见与建议。希望通过我们的努力,能够让每一个毕业后走入社会的萨里学子体会到“家”的温暖,让爱的接力在萨里薪火相传,生生不息。
 
 
 
欢迎关注萨里国际学院校友中心微信平台:

                 

                    SII 校友之家

 

联系电话:84710812

地址:砺金楼227室  萨里国际学院国际交流与支持办公室 

 

附:

1、萨里国际学院各地区校友会qq群

萨里国际学院校友QQ群:221613565

北京校友会QQ群:60869981

沈阳校友会QQ群:197541248

大连校友会QQ群:375584702

哈尔滨校友会QQ群:125211187

英国校友会QQ群:371645417

北美校友会QQ群:275910990

澳洲校友会QQ群:376581687

 

2、萨里国际学院各地区校友理事会信息(附件)