王川阳校友先进事迹报告会成功举行
2013-12-03

        2013年11月27日13点30分,应我校党委宣传部、武装部和学生处的邀请,我院2007级校友王川阳题为“用壮美青春为‘强军梦’积聚正能量”先进事迹报告会在校科学报告厅举行。来自全校各学院的600余名同学以及各学院党总支书记参加了报告会。报告会由我校党委宣传部部长卢雯主持。
        报告会伊始,一部关于王川阳军旅生活的纪录片详实地展现了他在部队认真学习和刻苦训练的真实生活、取得的优异成绩以及所获得的各种表彰。画面上野外集训的艰苦环境和王川阳卓越的比武成绩深深地震撼了在场所有人。当王川阳身着军装,挺拔刚毅地走上讲台,用标准的军礼问候大家时,会场内响起了激动而热烈的掌声。王川阳首先深情地谈到此次回到母校,想到了昔日在大学的快乐时光,感慨万千,同时欣喜地看到母校的变化和发展,他为母校感到高兴和自豪。接着他分享了自己从学校走向军营的心路历程。成为一名光荣的解放军战士一直以来都是根植于他内心的梦想,所以在英国完成硕士学业后,他决定遵从自己内心的呼唤和梦想,穿上绿军装。他用幽默的语言分享了刚刚适应部队生活的趣事,因紧张于紧急集合甚至到梦中恍惚听到吹响集合哨的窘态;负重拉练时体能接近于崩溃但为了不落后还得拼命奔跑的极限训练,以及在极度疲惫后看到满天明亮的星星一度不知自己身在英国还是海岛的时空迷失。现场的听众随着他谈到的趣事而会心微笑,也随着他讲述的极限训练和内心的坚持而心生敬意,更为他取得的优异成绩而骄傲。在报告会的最后,王川阳谈到了部队生活的收获和成长。经历了部队水与火的历练,他更加坚定了作为一名士兵的使命感和责任感,他更加珍视团队的力量,他更加知道了人要挖掘自己的无限潜能,也更加懂得孝顺父母和感恩身边的人。而他的体悟,无论对一名战士,还是当代的大学生都有深刻的教育意义。
  本次报告会让在座的每一个人都接受了一次精神的洗礼和思想的升华。王川阳坚持追逐梦想的经历和他用壮美青春,积聚正能量,报效祖国的感人事迹也激励着我院同学以学长为榜样,勇于追求梦想,确立目标,不给偷懒和懈怠找借口,挑战自己的潜能,奋发向上,成为一个让父母放心、让自己满意、为学院和母校争光、对社会有所贡献的人。 

 

撰稿人:周久莉、张颖      撰稿部门:学生工作部      审核:雷晓敏