萨里国际学院校友论坛系列活动顺利开展
2013-10-17

 

        2013年10月12日15:30,本学期第一期校友论坛在砺金楼216教室举行。我院2011届工商管理专业毕业生景涛返回母校,以“萨里,梦开始的地方”为主题,与2013级学弟学妹们分享了他的大学生活和工作情况。将近30位大一新生与景涛校友进行了热烈而真诚的交流。
        景涛校友本科时就读于我院工商管理专业双学位,毕业后赴圣安德鲁斯大学金融管理专业继续深造。2013年学成归国后,就职于大连大通证券股份有限公司。景涛校友首先向大家简单介绍了自己的大学经历和工作情况,随后,大家根据自身情况进行了积极地提问。“什么样的人适合出国留学?”、“双学位还是单学位更适合自己?”、“中国与英国学习生活环境最大的差异是什么?”“如何备战雅思考试?”等等。同学们的问题涉及方方面面,景涛校友分别给予了耐心的解答。他着重强调了英语学习对于我院学生的重要性,对于大一新生,按部就班、有条不紊地根据学院的英语教学安排进行学习与备考,即可在雅思考试中取得事半功倍的效果;对于同样想从事金融行业工作的同学,认真学好数学,并学会将数学理论融入于实际生活非常重要;景涛学长同样对于出国的必要性和双学位的选择进行了客观分析,提出选择的关键在于个人对于成长路线的规划;他同时以自己的切身经历提醒同学们做任何事都要有务实的态度,有自己的观点和见解,有意识地培养自己的“批判性”思维是一个国际化学院学生应该具备的素质。
        景涛校友幽默风趣的语言风格和真诚的交流态度给大家留下了深刻的印象,整场校友论坛在轻松而活泼的气氛中结束。本学期,萨里国际学院校友会将于每月举办一场校友论坛,邀请我院优秀校友回到母校与各位学弟学妹畅谈。校友会也欢迎各位同学将你所感兴趣的学习经历和行业介绍发送到校友会邮箱:sii_alumni@dufe.edu.cn, 我们将根据大家的需求邀请校友为大家进行一一解答。

撰稿人:杨光         撰稿部门:学院办公室       审核人:陶硕