我院五周年庆典之校友回家活动圆满举办
2012-10-09


       2012年9月28日,值东北财经大学喜迎六十华诞、萨里国际学院建院五周年之际,我院隆重举办了“校友回家”系列活动。毕业于萨里项目及萨里国际学院07、08级的萨里校友回到母校,共聚萨里,庆贺学院在国际化办学的道路上走过的锐意进取、追逐梦想的光辉五年。
      “校友回家”系列活动共分四个主题环节,分别是萨里国际学院校友会启动仪式、校友座谈会、校友主题演讲及校友专题论坛。
       萨里国际学院校友会启动仪式在绿荫依依、芳草青青的砺金楼西侧广场举行。萨里国际学院院长赵彦志教授、党总支部书记雷晓敏博士、副院长Gary Rivers教授、副院长孟韬教授、跨境教育研究中心教学主任霍扬宗教授、院长助理郭伟奇老师、陶硕老师、部分中外籍教师以及行政教师出席了启动仪式。 院长赵彦志教授首先致辞,他代表学院欢迎校友们在东北财经大学六十华诞、萨里国际学院成立五周年之际返回学院共襄盛典,并感谢校友们对学院发展所做的贡献,他并表示学院一直以来非常重视校友工作、关心校友的成长,学院永远是校友事业发展的强大后盾和持久的助力。副院长Gary Rivers教授代表萨里大学对校友取得的成绩表示祝贺,并希望校友同母校保持密切的联系,帮助在校生不断成长,继续为母校的国际化办学事业提供支持。萨里大学项目毕业生王晖和2011届本科毕业生毛君君作为校友代表分别发表了感言,对母校取得的成就表示诚挚的祝贺,并代表校友为母校送上真挚的祝福。吴悦怡同学代表在校生对学长学姐回家表示了热烈的欢迎,并表达了在校生以学长学姐为榜样不断要求进步的决心。随着校友们“1.2.3 萨里”欢快的口号声,院长赵彦志教授、党总支书记雷晓敏博士以及校友代表共同拉开萨里国际学院校友会的会旗,全体校友共同见证,萨里国际学院校友会正式成立。
   
       随后,校友们参观了砺金楼,驻足观看楼内精心布置的照片墙,共同追忆萨里在发展历程中的荣耀与幸福的时刻以及在校的美好时光。

       校友座谈在砺金楼216室举行,校友们首先观看了萨里国际学院五年来发展历程视频以及在校生为校友们特别制作的欢迎视频,一时之间大家被生动的画面深深的打动,过去的种种往事浮现心头,感慨万千。在座谈会上,校友们热烈的分享和交流了自己在学习和工作上的体会,赵彦志院长以及参加座谈会的领导和老师们也认真听取了校友们对学院的建议和意见,并表示学院将成立校友中心,为校友搭建交流的平台和事业发展的动力基地。

       下午四时,就职于普华永道的校友陈龙、毕业于英国萨里大学的校友李策以及自主创立大连新华世咨询有限公司的校友张舒涵分别为在校生做了“外企那些事”、“西行漫记”和“我创业、我快乐”的主题演讲。其他的校友也分别的走进在校生,以“书山寻巧途”、“学海泛轻舟”、“金融精英汇”、“外企面对面”以及“国企vs私企”五大专题论坛为媒介,同在校生分享了考研、申研、银行业、外企、国企、私企的求学和求职心得,得到了在校生的欢迎和热烈的响应。

       我院融合中国高水平财经学府特色与英国一流高等教育资源,自成立之日起就开始了锐意进取、追逐梦想的历程。经过五年持之以恒的探求与发展,我院欣喜的看到优秀的萨里学子如熠熠星辰,闪耀在世界各地的知名企业与著名学府。正如赵彦志院长所说“当我们的校友闪耀世界各地,当我们的学生领跑各行各业时,他们的成就是我们奋斗的最大动力”。学院将搭建更宽广的校友交流平台为双向发展提供支持,为校友事业的长足发展贡献力量!
 
撰稿人:周久莉                  撰稿部门:学业支持与职业发展办公室                     审核人:郭伟奇