【学子故事】C座211寝室:我们的四年
2020-10-26

 

大一

四年前,几个人用同样的钥匙,打开同一扇门,走进了那间被我们称之为“家”的地方。那时的我们还并不熟悉,每天晚上睡觉前还会客客气气的互道“晚安”。现在想想还真是拘谨的可爱。后来的军训时光让我们渐渐热络起来,一起分食一个冰镇西瓜、端着小盆一起泡脚、每天晚上睡前的例行求雨活动,都让军训有了除“累”“生不如死”以外更加多彩的回忆。还记得那是中秋结束后恢复训练的第一天,我们因为忘记定闹钟而错过了早训,被教官罚蹲。说起来,还要感谢这个教官,因为在埋怨他的过程中,我们四个真正地向彼此敞开了心扉。

每当提及“大一”这段青涩时光,我们一定会不约而同地想起阅读考试前一起背单词的夜晚。虽然具体背的是什么单词早已想不起来,但是那段美好确真切切的留在我们的脑海中谁都无法抹去。真幸运,在最美好的年华邂逅最美好的你们,即使青春不再,大家也都保留着最珍贵的记忆。

 

大二

转眼间已经相处一年,我们彼此都熟悉了很多,没有了初识的客套和不了解,更多的是默契与心照不宣。睡前不会说晚安,取而代之的是几句玩笑话,嬉笑怒骂和肆无忌惮实际上是因为我们对彼此更加信任,我们的心靠得更近了。

但是,也正是这一年我们也经历了"被迫"分离~211两位小姐妹转专业了。再也不见了四个人一起上课的身影,再也没有了"合体"并肩作战的机会,我们只得在不同的专业继续加油,彼此鼓励。但是,没变的是我们的寝室情。下课后回到211虽然缺少了一部分共同话题,但彼此总可以滔滔不绝,聊八卦,讲近日有趣的事情,在彼此无助的时候及时关心和鼓励…不同的课表也使得大家的学习节奏有了差异,有时赶ddl时心情烦躁或者低沉,彼此也会及时安慰和开导。大二上tm用的到的复习资料和经验也会在大二下和bm小姐妹交流,转专业后的寝室反而多了一分相互支持和互帮互助。这时的我们成长了,更了解我们自己要什么,也更懂得关心彼此。

 

大三

大三的我们都来到了三岔路口,考研、出国还是直接就业,大家都陷入了迷茫与焦虑。每个人都卸下一份轻松,多了一份成熟。课程负担不断加重,未来规划的压力也接踵而来。大三单学位的课业是四年里最沉重的,专业课压力总是压的我们喘不过气来,砺金、博学、之远,我们不是在上课,就是在上课的路上。刷夜、考试成了家常便饭,睡前的八卦、吐槽、鼓励、大笑都是我们缓解压力的良药。

尽管辛苦,四个女孩子都坚定勇敢地朝着自己的目标前进,相互支持、彼此鼓励,见证彼此的成长。无论面临什么问题,我们心底里都相信这个温馨的寝室是我们的港湾,是可以倾诉和表达的树洞,支撑我们走过人生中最宝贵的阶段。

 

大四

   转眼,又是一年毕业季,我们终于成为了这赶路人。曾经无比漫长的时光,现在匆匆就要拉上帷幕。这四年像是一道狭长的旅行,兜兜转转走到终点。曾经还相约要一起去毕业旅行,现在只能在四个城市写下这篇毕业寄语。

四年的时间说长也不长,说短也不短,很幸运能够在大学遇到一群认真而努力的室友们,在这四年的时间里我们相互鼓励,相互关心,相互包容与理解。211寝室这间小小的屋子见证了我们太多的美好,相信再过十年、二十年以后,我们还是会记得那些曾经一起挑灯夜战准备期末的夜晚,曾经手挽手走过的樱花小路,还有梁园的程老大、砺金的语言实验室、东财的银杏臭臭果和大连夜晚的海风。

即将各奔东西,希望你我都能平安喜乐,前程似锦,幸福有爱。最最最重要的是,希望你我都能心怀日月山河,在时光的长流里且行且长,最终成为想成为的人。

 

耿瑜浓:中共党员,系萨里国际学院2016级工商管理单学位一班学生,曾担任学院“鹿屿时光”纪念品店第二届店长,职业发展协会校友部副部长。曾参与并完成校级、省级两届大创项目;曾获多次获得校级奖学金;荣获优秀共青团员,校三好学生等荣誉称号。

毕业去向:美国约翰·霍普金斯大学金融学专业硕士

 

刘惠宁:中共预备党员,系萨里国际学院2016级工商管理单学位五班学生,曾担任学院学生团委学生副书记一职。曾多次获得校级和院级奖学金;荣获校优秀学生干部、校社会公益行为先进个人、辽宁省优秀毕业生等荣誉称号。曾获得2017年度“CCTV”希望之星英语演讲比赛辽宁省特等奖、全国三等奖。

毕业去向:英国格拉斯哥大学亚当斯密商学院金融管理专业硕士。

 

万书宁,共青团员,系萨里国际学院2016级旅游管理专业单学位二班学生。曾多次获得校级奖学金;荣获校三好学生,优秀共青团员等荣誉称号。

毕业去向:美国约翰·霍普金斯大学市场营销专业硕士

 

周佳慧:中共预备党员,系萨里国际学院2016级旅游管理专业单学位二班学生,曾担任学院学生会权益实践部部长。曾多次获得校级奖学金;荣获校三好学生、校优秀毕业生等荣誉称号;曾获得2019全国大学生英语竞赛”C类三等奖。

毕业去向:免试攻读东北财经大学工商管理学院企业管理硕士