“国家兴亡匹夫有责,携笔从戎不负韶华” --我院举办线上征兵宣讲会
2020-07-13

为激发广大青年大学生参军报国的热情,把爱国之心化为爱国之行,携笔从戎,报效国家。78日晚,我院联合旅游与酒店学院通过线上会议形式举办了征兵宣讲会。宣讲会由我院辅导员刘畅主持,特邀我校会计学院退伍复学学生彭雨丽到会分享,2018级、2019级学生参加了此次会议。

彭雨丽,一名优秀的退伍兵,于20149月考入东北财经大学,20169月参军,在部队期间荣获“优秀标兵”、“专业比武第一名”并记“嘉奖”一次。退伍复学后,担任校学生会志愿者服务部副部长,曾获“优秀共青团干部”、“励志奖学金”、“国家安全优秀志愿者”等荣誉。宣讲会上,彭雨丽不仅用平实质朴的语言分享了参军的动因、经历和收获,而且耐心细致的解读了入伍参军的最新政策,解答了同学心中有关学籍档案、体检标准细则和优待政策等方面的疑惑。她鼓励同学们在美好的青春时光投身军旅、磨练意志、收获成长。会后,学院为感兴趣的学生建立了征兵答疑微信群。

我院一直高度重视征兵工作,疫情期间仍不减宣传力度,通过线上线下相结合的方式,为学生提供全面的信息。令人欣慰的是,我院在今年的征兵工作上取得了突破性进展。截至目前,我院2018级张家宝、2018级李禹江、2018级李承旻和2019级司俊儒已经报名参军,其中李承旻已经顺利通过征兵体检。他们说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,参军虽苦虽累,但这段经历给予的更多是荣誉、力量和骄傲,定会是一生最难忘的经历、最宝贵的财富。”

一身戎装,一生光荣!我们希望有更多的萨里青年赓续先辈的红色基因,积极响应国家号召参军入伍,在追逐“强国梦、强军梦”的征程中,携手同行,砥砺奋进,书写人生新的篇章。