我院学生领袖参加第五届国际学生领袖交流营
2019-12-03

 

20191128日至30日,电子科技大学格拉斯哥学院第五届国际学生领袖交流营于电子科技大学清河校区举行,我院由辅导员高雅琛老师带队,七大社团负责人共八人参与此次活动。在为期两天的时间中,与全国共十五所中外合作办学机构学生领袖聚焦“共话领导力:青年全球胜任力提升”(Pivot on Student Leadership:Boosting Global Competence for the Younger Generation)的主题,进行了深入的讨论与分享。

 

 

28日晚的“破冰”环节,小游戏联结起各院校友谊的桥梁,为各院校学生领袖的进一步交流打下了良好的基础。29日,15支高校学生领袖依次上台发言。我院兴趣发展理事会会长刘宇和学生会副主席梅轲平以“Boosting Global Coompetence For The Younger Generation:Interpersonal Level”为主题进行发言。发言以萨里运动会的宣传视频为开场,刘宇同学由运动会入手,紧紧围绕我院“大气、感恩、凝聚、超越”的精神,同时展现了萨里学生领袖在国际文化节等多项学生活动中取得的优异成绩,并从人际交往的层面入手,表达了中外合作办学的学生领袖在全球化的背景下,更应尊重他人文化的深入思考。随后,学生会副主席梅轲平同学从人际中交流层面入手,展现了萨里的学生领袖在工作中交流的艺术。表达了萨里学生领袖在全球化背景下,遵守“兼容并蓄,睿思敏行”的院训,并对“全球胜任力”进行更深入的思考与探索。

 

 

29日下午至30日上午,我院学生代表参与分组辩论,与参会各高校领袖随机成为队友,围绕着“大学生是否要强制进行志愿者劳动”、“政府是否要降低贫困生的大学准入门槛”等话题进行辩论。我院学生代表在讨论中积极思考发言,获得了其他学院的一致好评。

 

 

短短两天里,15所中外合作办学院校的学生领袖围绕着国际组织和青年领袖领导力进行了深入探讨,我院学生代表也将在学生社团的例会上与其他学生干部分享本次交流的心得,并实际应用到我院学生社团发展和管理的实际工作中。期待我院学生干部更上一层楼!

 

 

撰稿人:高雅琛          审核人:雷晓敏          撰稿部门:学生工作部

(部分照片由电子科技大学格拉斯哥学院提供)