萨里国际学院工会成功举办“健康伴我行”科普讲座
2021-07-01

一场疫情, 让我们明白健康的重要。为倡导健康的生活方式,普及健康知识,2021623日下午,萨里国际学院工会邀请了中心医院的四位医生来院,开展了一场主题为“健康伴我行”的科普讲座。四位医生分别是中心医院消化内镜科主任张晶,内分泌科主任医师李永航,全科医学一科主任马义丽,和神经内一科主任蔺建文。萨里国际学院副院长石芳芳副教授主持了本次讲座,学院党总支书记兼副院长雷晓敏博士,以及30余名教职员工参加了本次讲座。

首先,张晶主任讲解了胃肠病预防知识,强调了定期检查、养成良好健康生活习惯的重要性。随后,马义丽主任讲解了心血管疾病的预防和高血压的治疗,蔺建文主任剖析了脑卒中发病的机制和预防,李永航主任诙谐幽默地讲解了甲状腺疾病的症状和治疗,给本次讲座画上了轻松圆满的句号。讲座持续了将近三个小时,四位专家将各自专业领域的医学知识,从常见疾病的发病原因、患者症状以及防范措施等方面深入浅出地向我们娓娓道来。最后,参会的教职员工也纷纷就自己及家人的相关健康问题向四位专家提出了问题,并得到了细致的解答。

本次讲座响应了十九大报告提出的“健康中国”战略,丰富了我院教职员工的健康知识储备,为进一步普及健康知识、提升工会会员的健康素养打下了坚实基础。

撰稿:萨里国际学院工会   审核:雷晓敏