我院师生多项作品在第三届辽宁省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动中获奖
2021-05-25

近日,第三届辽宁省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动评选结果揭晓,我院师生共有10件作品获奖,其中一等奖3项,三等奖7项,在作品获奖类别和获奖数量上实现新突破。在我校获奖的7项微课作品中,有5项来自我院教师。

该活动由中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网络安全和信息化委员会办公室、中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅联合举办,活动以“爱国·青春”为主题,包括网文、短视频、微电影、公益广告、校园歌曲、演讲、新媒体等面向大学生的网络文化作品征集项目,以及面向教师的工作案例、微作品、微课、网络文章、易班共建优秀项目等高校网络教育优秀作品推选展示项目。自活动开展以来,在校党委和校团委的领导下,我院广大师生积极开展导向正确、内容丰富、形式多样的网络文化作品与网络教育作品创作,传递青春正能量,传播东财好声音。

未来,学院将继续以此活动为载体,充分发挥网络文化的育人功能,加强师生爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,创作更多优质网络文化产品,打造有时代热度、人文温度、思想深度、情感厚度的网络思政育人阵地,以优异成绩向建党百年献礼。

(转编自东北财经大学团委公众号)

附:

第三届辽宁省大学生网络文化节

和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动获奖项目名单

作品名称

作者姓名

分类

奖项

1

回家

白英鸽

微电影作品