我心面向党旗,同为建党献礼——东北财经大学萨里国际学院学生党支部与中国银行大连市分行党建共建主题党日活动
2021-05-12

 

 

2021 58日,东北财经大学萨里国际学院学生党支部走进中国银行大连市分行,与人民银行大连中心支行信贷处、大连市银保监局消保处、大连市银行业协会共同举办我心面向党旗 同为建党献礼党建共建主题党日活动。

恰建党百年华诞将至,逢五四青年节足音正健。萨里国际学院众多朝气蓬勃的学生党员与青年党员骨干汇聚在党旗下,重温入党誓词,深情朗诵《建党百年诵》,抒发爱党爱国之情。

同时在参观中国银行行史馆的过程中,领略了金融业百年风云,感受金融报国的初心与信仰;在党史知识问答中,知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

本次党日活动将金融宣教与党建共建相结合,参与人员进行了数字货币的前沿体验和金融知识的交流座谈,增强了学生党员将青春梦融入中国梦,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量的责任感和使命感。

萨里国际学院邢克表示“在行史馆,我了解到了中国银行从建立、发展到走向世界里程。在一定程度上,中国银行的发展也可以折射出我国一步步站起来、富起来、强起来的过程。通过对这段历史的学习,我对国家的发展和民族的复兴充满信心。”

参与《建党百年颂》的党员代表薛雨晴更是有感而发,通过此次朗诵,我更加体会到了建党的不易与我党发展多年的日益进步。正所谓百年的历程,书写了百年的华章。百年奋斗,铸就了百年的辉煌。没有共产党就没有新中国,我们更应坚定理想信念,为更好的未来努力奋斗。

我院通过本次党日活动致力传承红色精神,充分发挥了党建共建互融互促、互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的作用。同时,激励学生党员在学习、生活和工作中,以青春的热情和智慧直面困难,坚定理想信念,勇担时代使命,努力成为建设新时代生机勃勃的有生力量,传承“五四”百年薪火,为党的百年华诞献礼。

 

 

供稿部门:学生工作部      审核人:雷晓敏