教育之道,唯爱与榜样——我院刘旭老师和葛婷婷老师荣获东北财经大学优秀辅导员称号
2020-12-02

 

1125日,东北财经大学优秀辅导员评选大会在图书馆学术报告厅举行。王维国校长、学院主管学生工作领导、全体辅导员、学生评委参与了评选大会。我院辅导员葛婷婷老师和刘旭老师在十九名候选辅导员中脱颖而出,取得前十名的好成绩,荣获东北财经大学优秀辅导员称号。

 

刘旭老师用理性探讨育人理念,用感性诉说育人成效,感性与理性结合碰撞出专属思政工作的火花。他是思考者,秉持着立德树人的理念,不断完善学院活动,首次主持学院年度人物评选活动,为学生们传递朋辈力量;他是温情人,在讲到与毕业生的故事时,声音几度颤抖,他坚守着以人为本的理念,拉近学生距离,率先垂范传递人文温度。

葛婷婷老师自担任辅导员工作以来,一直坚持以价值引领格局,以专业点亮成长,以责任丈量担当。她利落的演讲展示出一名军嫂特有的风范。她关注学生心理健康,首创“学生-家长”双主体谈心谈话模式;她引领学生尝试突破,重视在过程中成长;她挖掘学生的专长闪光,重铸学生自信与希望。

我院辅导员一直以学生为本,主动做学生的知心人、热心人和引路人。在多元文化环境中始终思考“培养什么人”这一根本问题。在今后的工作中,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习提高辅导员队伍的理论功底和知识水平,不断改进工作方法、提升工作实效,为辅导员搭建平台,引导广大辅导员不忘初心、牢记使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

撰稿人:高雅琛            审核人:雷晓敏         撰稿部门:学生工作部