我院史达教授一行出席“2020世界旅游联盟 ·湘湖对话”
2020-11-16

20201113日至14日,由世界旅游联盟主办, 世界旅游组织、世界银行、世界旅游及旅行业理会(WTTC)、欧洲旅游委员会、世界旅游经济论坛、亚太旅游协会合作举办的“2020世界旅游联盟·湘湖对话在中国杭州召开。我院史达教授、石芳芳副教授参加会议。

1114日,史达教授应邀做了题为“全人育人+旅游管理新商科建设”的分享,他从变革时代中外合作办学对接旅游管理学科的挑战出发,分析了大学教育与立德育人的关系,并以萨里国际学院“六维”育人模式为例,分享了相关经验。

同日,由世界旅游联盟、中国旅游协会旅游教育分会联合南开大学、中山大学、东北财经大学、北京第二外国语学院四所高校合作编纂的《2020国际旅游教育报告》(中英文版)在会上发布。该报告聚焦国际旅游教育发展与培养体系、旅游教育之探索与思考、旅游教育之未来三大主题,汇聚来自中国、美国、英国、加拿大的20余位学者、教育管理者、行业专家对国际旅游教育的总结、思考与展望。史达教授撰写的“国际合作联合培养的中国经验与启示”入选该报告。

 

(撰稿:张琳 审核:史达 供稿:国际交流与合作办公室)