世间山河之广,萨里祝你如愿以偿
2020-11-06

20201141630分,“风起萨里,万物可期”——萨里国际学院2020级迎新晚会在科学报告厅正式举行。出席本场晚会的有萨里国际学院院长史达教授、萨里国际学院党总支书记兼副院长雷晓敏博士、院长助理兼学生工作部主任周久莉老师、萨里国际学院各位老师、东北财经大学各学院学生会主席及萨里国际学院2020级全体学生。

本次晚会不同于以往的主持形式,整台晚会如同一场完整的话剧,共分为三个篇章——“相逢之路,伴之以舞”、“微光无言,爱如少年”、“心怀希翼,未来可期”。节目从新生高考结束为时间起点,一直延伸至对未来大学时光的期盼。整台晚会节目紧凑,现场氛围热烈,话剧作为串场节目多次完整还原开学至今的情形,惹来观众的阵阵尖叫。

最先登场的是翻斗花园乐队带来的《完美夏天》。炫彩的灯光配合着动感极强的鼓点,在乐队的默契配合下,完美呈现了同学们拿到录取通知书后兴奋的心情,塑造了一个专属新生的“完美夏天”。观众们随着音乐一起挥舞着荧光棒,“风起萨里,万物可期”——萨里国际学院2020级迎新晚会随之拉开帷幕。

随后,大屏幕上开始播放萨里传媒中心制作的开场视频。视频以电影的形式,借助不同的元素述说了学院在疫情期间对学生们的思念。视频中砺金楼大爷操着乡音的殷切嘱托令人泪目。所有萨里人因为心里有梦,所以暗里有光。

第一幕:相逢之路,伴之以舞

历历过往,不敌初次相逢。剧如其名,舞台剧 «回到那一天» 带领我们穿越时空隧道,精彩地再现了新生入学时的场景。严格的核酸检测流程、学姐学长热情的招待和那一句“欢迎来到萨里国际学院”,是每一名新生心中最特殊的回忆,这不仅标志着大学生活正式开始,更是步入萨里大家庭的第一步。

真诚所致,必将拨云见日。舞蹈《我们一起做好事》通过有趣的舞蹈和欢快的伴奏,生动地演绎了同学们在迎新当天的热忱。有穿着防护服的医务人员,有身穿院服的sub成员,更有身穿学院风服装的新生们,真诚待人的乐趣由轻松欢快的舞蹈展现出来。

如期而至,共赴青春之约。姚关昕同学因一嘴标准的东北话和酷似李雪琴的外貌而被称为“萨里李雪琴”。在 “姚关昕show time”中,她更是用幽默风趣的语言、与观众的紧密互动轻松自如地讲述了自己作为一个内蒙古人从高中到大学的心路历程。同学们在捧腹大笑的同时,也不由得回忆起自己的入学经历,产生共鸣。

人生如歌,不如边走边唱。歌曲《好久不见》注入了多种元素,展示了独一无二的风格。动人的嗓音与伴奏交织融合,在场的观众们都情不自禁地举起了手中的荧光棒随着节奏一起挥舞。余音绕梁,宛若天籁的声音将对同学们的思念娓娓道来。初相逢宛若旧相识,歌中流淌着的也是与萨里重逢的感触。

 

第一篇章注入了对萨里的款款深情,恰如相逢时,笑容宛若初阳。

第二幕:微光无言 ,爱如少年

   唯热血可唱豪迈之歌。《军训日记》重现了九月骄阳下日复一日军训的场景。三位教官的登场引来观众的阵阵尖叫。三位教官巾帼不让须眉,豪气十足的喊队、整齐有力的军体拳、放松有趣的拉歌,都展现了同学们的斗志昂扬的面貌。军训作为新生开学的第一课,不仅仅是体力上的锻炼,更重要的是磨砺同学们坚毅的精神。随着三位教官标准而利落的敬礼,场上气氛达到高潮。

唯热情可舞游龙惊鸿。观众们对三位教官的热情还未消散,《舞林大会》便闪亮登场。活力四射、种类多样的舞蹈表演,淋漓尽致地展现出新生富有活力的青春底色;精准踩点、无缝衔接的精彩动作让观众应接不暇,欢呼一片。

唯热爱可抵岁月漫长。歌曲《盛夏光年》的两位演唱者,用炸裂的高音与现场炫彩的舞美交相辉映。光年流转,微光无言;心心相印,爱如少年。这是学长学姐对新生最深沉的期盼,愿今后在萨里与你们相处的每天都是盛夏,每刻都值得纪念。

第二篇章热情似火,更是期待在萨里每一天的鎏金岁月。

 

第三幕:心怀希翼,未来可期

诚是不必言说的默契。由学生会学习部主办的小品《爱与诚》,通过对考试各种状况的演绎,以诙谐轻松的方式进行了诚信考试的宣传教育,为新生接下来的考试生活进行了铺垫。

爱是言之不及的合璧。在歌曲表演《哪里是你的拥抱》中,所有班导身着蓝白卫衣,背倚点点星空景,与2020级辅导员周久莉老师一起,用深情的语调唱出了对新一届学子的深爱与期待。同学们整齐地挥舞着蓝色的荧光棒,观众席仿佛一片深蓝的星海。各班代表将花束献给台上辛苦付出的辅导员老师和各位班导。心怀希翼,以爱相伴;代代相传,未来可期。

   第三篇章,是在现有大学生活的基础上对未来的展望。愿每一名萨里人都希冀满满,眺望世界。

至此,“风起萨里,万物可期”——萨里国际学院2020级迎新晚会“已然接近尾声。新的晚会形式,是萨里人在以往的基础上去尝试更多的可能性。从新生报到至军训那时,我们以梦为马,驰骋远方至此;以爱之名,立下四年之约。期待2020级的萨里人们可以承载着“大气、感恩、凝聚、超越”的萨里精神,在更广阔的平台上超越自我,展现萨里人独特的青春底色。

撰稿人:高雅琛   审核人:雷晓敏   撰稿部门:学生工作部