我院周久莉老师在学校庆祝2020年教师节大会上受到表彰
2020-09-11

(荣获“2020年辽宁省华育高校辅导员年度人物”的周久莉老师)

9101330分,东北财经大学庆祝2020年教师节大会在科学报告厅举行。全体在连校领导、受表彰的先进集体和先进个人代表、荣休教职工代表、新入职教职工代表、各单位(部门)负责人、教职工代表270余人参加了庆祝大会。大会向荣获2019年全国优秀共青团干部、2020年辽宁五一劳动奖章、2020年辽宁省教育系统先进集体、2020年辽宁省优秀教师、2019年辽宁省普通高等学校本科教学名师、2020年辽宁省华育高校辅导员年度人物等称号的先进集体和个人表示了热烈祝贺。我院团委书记周久莉老师作为“2020年辽宁省华育高校辅导员年度人物”,在大会上受到表彰。

(校党委副书记、校长吕炜与周久莉老师亲切合影)

辽宁省华育高校辅导员年度人物由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会组织评选,主要表彰政治信念坚定、师德师风优良、素质能力过硬、育人实效突出、敢于担当作为,长期在一线直接从事大学生思想政治教育工作的优秀辅导员。周久莉老师于2013年起从事辅导员工作,先后担任三个年级近千名学生的辅导员。萨里国际学院是全校本科生人数最多的学院,今年新冠疫情爆发以来,周久莉老师既要做好国内学生的疫情防控,还要牵挂着境外学习的学生,是辽宁省高校中少有的“打满国内国外疫情防控全场”的辅导员。20207月,经学校推荐、组委会综合评审,我院周久莉老师获评“辽宁省华育高校辅导员年度人物”,同时被推荐参评第十二届“全国高校辅导员年度人物”。

(萨里国际学院院长史达、院党总支书记兼副院长雷晓敏与周久莉老师合影)

萨里国际学院高度重视辅导员队伍建设工作,始终将辅导员队伍建设作为加强大学生思想政治教育工作的有力抓手,坚持在多元文化环境下“为党育人,为国育才”。在今后的工作中,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,提高辅导员队伍的理论功底和知识水平,不断改进工作方法、提升工作实效,为辅导员搭建平台,引导广大辅导员不忘初心、牢记使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

撰稿人:杨光        审核人:雷晓敏       撰稿部门:市场与传媒办公室