萨里国际学院周姝老师在东北财经大学青年教师 教学竞赛中荣获二等奖
2020-07-13

 

68日至71日期间,在东北财经大学工会与教务处联合主办东北财经大学青年教师教学竞赛中,萨里国际学院周姝老师积极准备并参与比赛。通过初赛,以复赛总分第二名的成绩顺利晋级前六名,冲进决赛,并在决赛中荣获二等奖。周姝老师本次参赛的课程是学术口语、英语口语技巧两门课程,她以流利的英语发音,极具亲和力的授课风格打动了评委,更展示了萨里国际学院教师的风采。

周姝老师获奖感言:

    我非常感谢学院给我这次机会参加比赛,在全校师生面前展示我们萨里国际学院的英语课风采。这次比赛,作为唯一一个全程英文讲课的老师,我必须要把平日上课的活跃气氛呈现出来。在现场,我把评委当学生和他们积极互动,还附加了一些属于我的课堂小幽默,活跃了课堂气氛。

    顺利冲入决赛后,虽然备赛的压力很大,但是真正到了比赛现场,我脑海里只想着如何把每一个知识点设计的更精致、完美。决赛当天,想着几乎全院师生都在观看直播,我心里非常紧张,站到讲台上,我突然想到了我的学生们,我一直教学生做presentation的时候不能紧张,轮到了自己,更要以身作则。想到这里,我就放松了很多,所以,我必须好好地感谢在线观看比赛老师和学生们!

 

   两轮比赛中评委们提出的建议非常有价值,也让我更有动力在接下来的教学中不断改进、不断进步。我讲继续心怀感恩,以谦虚的心态、亲切活泼的授课方式,上好以后每一节课。