东北财经大学-英国萨里大学线上“混合式教学”经验交流会成功举行
2020-07-09

东北财经大学-英国萨里大学线上混合式教学经验交流会北京时间20206301530分,通过Zoom平台如期举行。本次线上交流会第一次集合了东北财经大学萨里国际学院工商管理、旅游管理、财务管理专业所有教师和萨里大学相关专业的教师,共50余人参加。

交流会以主会场会议发言和分专业研讨组讨论的形式进行。萨里大学协理副校长Marco Mongiello教授主持会议,萨里大学艺术和社会科学学院执行院长Graham Miller教授、东北财经大学萨里国际学院执行院长史达教授、萨里大学商学院院长Steve Wood教授、酒店和旅游管理学院负责人Nigel Morgan教授分别做主会场发言。Graham Miller教授和史达教授分别介绍了萨里大学和萨里国际学院的基本情况,疫情对本学期教学的影响;并向各位老师说明了下学期的初步安排和面临的挑战,鼓励中英双方教师定期沟通交流,保障教学质量,提升学生学习体验和满意度。

本次交流研讨会为萨里国际学院老师和萨里大学相关学院的老师们提供了一次直接沟通的绝佳机会,跨越不同时区,老师们总结线上教学方法,分享对良好的教学实践的见解和对未来课程的发展及合作的期盼。 在分专业小组研讨过程中,中英双方老师们积极参与互动,研讨会重点讨论了新学期在混合式教学模式下,如何提高学生课堂参与度和在线考核的效果,在带给学生们灵活的学习方式的同时如何保证教学质量。

最后,萨里国际学院副院长Gary Rivers教授做了总结发言。本次线上交流会非常成功,它不仅搭建了三所学院 (东北财经大学萨里国际学院、萨里大学商学院和萨里大学酒店和旅游管理学院) 教师沟通的平台,促进了教学经验分享,还为中英双方教师在课程合作和科研交流层面奠定了良好的基础。