萨里国际学院2020届本科毕业论文答辩工作圆满结束
2020-05-29

鉴于新冠疫情防控形势,同时为确保本科毕业论文(设计)工作顺利进行,切实抓好毕业论文(设计)质量。516-28日,我院组织了2020届本科生毕业论文(设计)线上答辩会。答辩采用腾讯会议和钉钉视频会议方式进行,我院2个专业共分为8个答辩小组,24名答辩教师,2020247名毕业生参加了此次答辩。

为了确保线上答辩顺利有序进行,学院制定了详细的线上答辩方案。每个答辩小组均配备了两名答辩秘书,学院为答辩秘书和学生及答辩组教师建立了微信交流群。答辩秘书经线上培训后,各司其职,每个答辩小组在正式答辩前都由答辩秘书提前组织了设备调试和预演,为答辩教师和学生解决技术及操作问题。514日下午,教学院长组织各组答辩主席召开了学院本科毕业论文答辩线上预备会议,介绍了答辩要求及线上答辩的注意事项。

本届毕业论文(设计)除大创项目代替毕业论文成果的学生外,均采用英文撰写。答辩时,教师和学生均使用英文,包括论文陈述、答辩教师提问和学生回答。答辩学生首先对自己撰写的论文,从论文的选题依据、研究方法、论文结构框架及主要观点、创新点等方面进行3分钟左右的陈述,之后答辩组教师围绕毕业论文对学生进行提问,学生就问题做出回答。问答采取英文即问即答的形式。

 

 

此次线上答辩对所有师生来说都是一次新的尝试和挑战。由于疫情原因,我院外籍教师无法返连,各答辩组教师和学生努力克服了时差,大多数学生准备充分,态度认真,答辩组教师认真负责,为每位学生提出了改进建议。萨里国际学院本科毕业论文线上答辩在各方的积极努力与配合下圆满结束。