我院学子当选萨里大学中国学联主席
2020-03-24

 

2020323日,萨里大学中国学生学者联合会换届选举大会在英国萨里大学举行。我院2017级工商管理专业郭彦辰成功当选2020-21萨里大学中国学生学者联合会主席。这也是我院学子首次当选萨里大学中国学联主席。

 

(郭彦辰竞选当天演讲现场)

郭彦辰同学是我院2017级工商管理专业双学位的学生,于201910月赴英国萨里大学开始双学位学习。在竞选之前,郭彦辰同学在萨里学联媒体部工作,主要负责萨里学联官方公众号的运营和Surrey Idol VCR等视频剪辑工作。近期英国新冠肺炎疫情爆发,他和萨里学联的同学们收集了在校中国留学生诉求,与英国萨里大学校领导、中国驻英国大使馆进行了积极沟通,以维护中国在英留学生的权益,保障大家的健康和安全。正如他在竞选演讲中承诺的一样,“We Chinese Society should keep representing Chinese students, we serve them, speak for them, and protect their rights and interests.”(我会同萨里学联一道,继续为中国留学生服务,为他们发声,保护他们的权益。)

 

(郭彦辰与萨里学联的同学们在工作中)

成功当选后,郭彦辰说到:在萨里国际学院两年的学习和生活,让我不仅学到了专业的知识,让我能有登上国际舞台展现自己能力的机会,更懂得了什么是责任、什么是传承。‘We are oneone is all’,在英国新冠肺炎疫情爆发的特殊时期,这句话更是让我们的在英留学生倍感温暖。这是我们代代精神的传承,我想把在学院的所学所得分享给别人,将这种传承的精神带给萨里学联。

关于未来的工作计划,他指出要更加关注萨里学联的个人发展。他计划加强学联成员的专业技能培训,加强与各部门的互动,让每个人都能在适合的岗位上发挥所长。

萨里大学现有来自全国各地的注册中国学生1300余人。萨里大学中国学生学者联合会(Chinese Students and Scholars Association in University of Surrey)成立于2015年,以服务中国留学生学者、维护中国留学生权益、增强凝聚力为宗旨,与其它学校学联合作,坚持爱国主义的精神,丰富留学生文化生活,促进留学生间的学术交流与合作。希望新一届萨里学联更好地服务于英国萨里大学的中国留学生,我们在星海湾畔、尖山脚下时刻牵挂着你们。

 

 

 

撰稿人:杨光   审核人:雷晓敏  撰稿部门:市场与传媒办公室