萨里国际学院2019九城联动校友年会成功举办
2020-01-12

 

为进一步贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,凝聚东财校友力量、汇聚东财校友资源、服务母校建设,201912月,东北财经大学萨里国际学院校友中心联动北京、大连、沈阳、上海、深圳、厦门、英国曼彻斯特、澳大利亚悉尼、美国波士顿共九个国内外城市成功举办了为期一个月的爱“萨”已玖,爱“里”依旧——萨里国际学院九城联动校友年会。

二百余名世界各地的新老萨里人欢聚一堂,共话东财情缘、畅叙萨里故事。学院领导、教师代表分别参加了各地年会,与参会校友再续情谊、共迎新年。萨里校友中心精心制作的开场视频凝结了2019年东财园和砺金楼内发生的大事小情,校歌和院歌的旋律一响,铿锵的音符和柔美的曲调仿佛点亮了每个萨里人心中那段激情燃烧的东财岁月。

各地年会上,学院领导为校友会秘书长和副秘书长颁发聘书,并向默默为校友会发展而付出努力的校友们表示最诚挚的感谢。学院执行院长史达则在致辞中代表学院向到场的萨里校友们表示最热烈的欢迎。他向大家介绍了学校和学院在2019年取得的喜人成绩、目前的重点任务以及未来的发展规划。在场校友纷纷表达了对学校的眷恋和关注,学校和学院近年来的变化与成绩,更引起了校友们的强烈共鸣和深切感慨,大家表示会持续关注财园未来的新发展、新建设。学院党总支书记兼副院长雷晓敏希望校友们可以通过校友会的平台,共谋发展,互助双赢,努力把学院校友分会建设成为校友们心灵的港湾,同时,她邀请校友们常回母校看看,重游美丽“财园”。

回望2019,这一年东财人不忘初心,东财人不负新时代。这一年也是萨里国际学院从呱呱坠地到茁壮成长的第十二个年头,在成为国内一流、国际知名的中外合作办学机构的道路上迈出了坚实且重要的一步。东财人, “聚是一把火,散是满天星”;萨里人,懂感恩、会合作、能拼搏。校友是我们宝贵的财富,而校友会则是校友连接母校永远割舍不断的情感纽带,是校友之间增进友谊,互助共赢的畅通桥梁,更是校友交流情感和工作经验、抚今追昔、归真返璞的温馨港湾。2020年,全体萨里人更将以“博学济世”的胸怀、“饮水思源”的情怀、“海纳百川”的视野不断提升自身素质,用东财人的智慧和汗水,在国家的宏伟蓝图上持续贡献东财力量!

 

 

 

撰稿:姚慧      审核:史达      单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院