萨里国际学院2019年度朋辈榜样终选答辩会暨颁奖典礼举行
2019-12-06

 

201912413时,萨里国际学院2019年度朋辈榜样终选答辩会暨颁奖典礼在东北财经大学科学报告厅隆重举行。萨里国际学院院长史达教授、党总支书记兼副院长雷晓敏博士、英方执行院长Gary Rivers博士、副院长梁春媚副教授、副院长孟妹老师以及学院部分中外籍教职员工出席答辩会,与学院2018级、2019级本科生共同见证了萨里国际学院最高荣誉、2019年度朋辈榜样的诞生——他们分别是2017级工商管理专业的欧阳柏慧、卢民雨和姜念恒。

本年度朋辈榜样的评选分为两个环节:在前一轮激烈的线上投票阶段,共有8位候选人脱颖而出,获得终选答辩资格。终选答辩会上,评委根据候选人在自我展示和中英文问答环节的表现,选出3位同学作为萨里国际学院2019年度朋辈榜样。8位候选人中,有学习优异、连续年级第一的超级学霸;有勇攀艰峰、把青春献给运动队的优秀运动员;有全面发展、活跃在各个领域的学生领袖;有脚踏实地、竞赛实习经历丰富的实践达人……兼容并蓄、睿思敏行——每一个优秀的身影背后,在保持了“萨里底色”的同时,也彰显了鲜明的个人亮色

 

 

朋辈榜样的终选答辩使在场同学感触良多,两位学生代表在现场发表了他们感受。“融入萨里是一件很幸福的事情,今后我们也将不断进取,做追求卓越的萨里人。”

 

随后,2018年度朋辈榜样代表、2016级旅游管理专业蒋丽同学发言,她提到,看着这么多优秀的萨里学子走上舞台是一件值得欣慰的事情,这种勇于开拓的精神势必会在一代又一代的萨里人之间延绵不绝。

伴随着大家的期待和现场工作人员紧张的计分,朋辈榜样终选结果公布!2018年朋辈榜样代表蒋丽、田顺生、石宇珅为获奖者欧阳柏慧、卢民雨、姜念恒颁发奖杯。朋辈榜样的评选是互相促进、共同进步的过程,更是将优秀的品格薪火相传的过程。脱颖而出的朋辈榜样激励着在场的每一位追求卓越的萨里人。

院长史达教授在最后的讲话中强调了学生领袖的风采和榜样的力量,并鼓励萨里人继续传承追求卓越的精神。他叮嘱萨里青年应秉持着上一代青年的精神,在实践中不断学习,不断成长。

 

 

为了更好地引导和激励全院学生心怀梦想,肩负使命,追求卓越,萨里国际学院于2018年开始评选年度朋辈榜样,这是学院授予在校学生的最高荣誉。今年在去年评选基础上修订了评审流程,旨在选出在校生心中的朋辈榜样。他们的故事不仅充分展现了萨里学子有爱、懂感恩、会合作、能拼搏、有视野、有情怀,德、智、体、美、劳全面发展的特质,更是萨里国际学院优秀育人成果的一次集中展示。希望获奖者能够发挥朋辈榜样的激励作用,充分体现萨里人肩负使命、追求卓越的勇气和担当。

 

 

 

撰稿人:杨光          审核人:雷晓敏          撰稿部门:学生工作部