“雨课堂”混合式教学工具使用方法培训会圆满举行
2019-11-28

 

为进一步落实”双万计划”,推动金课建设,打造一流专业,推动我院教师深度融合信息技术与教学理念、教学模式和教学方法创新,满足教师教学应用需求,我院于20191127日下午130分组织学院全体中籍教师及教学管理服务人员参加了雨课堂混合式教学工具使用方法培训会,30余名中籍教师参加了本次培训。

培训会伊始,主办人梁春媚副院长简单的介绍了混合式金课建设新利器雨课堂智慧教学工具,并向大家介绍了培训会主讲人大连海事大学轮机学院副教授杜太利。

杜老师采用幽默风趣的教学手法,以他在大连海事大学的经历和他在传统教学中发现的实际问题提出了当代大学应如何教学?。通过与现场老师的讨论,引出了培训会的主题智慧教学工具-雨课堂在理论课堂中的应用

杜老师介绍了“什么是雨课堂”,并以实际模拟“雨课堂”的方式为全体参会教师建立了班级。通过预习安排-课堂测试-抽点答题-课后布置等功能的实际操作方法,将老师们带入到活跃的课堂气氛中,让老师们更好的了解雨课堂的各项功能和使用方法,体验“雨课堂”带来的课堂气氛和教学效果。

培训会后,杜老师以数据分析和教学视频回顾的方式与现场老师分享了雨课堂在他的教学中带来的效果和优势,并与老师们进行了互动和探讨。混合式金课建设新利器雨课堂智慧教学工具已经在全国各大高校进行使用,希望它的翻转课堂可以带给当代大学教学新的体验。

萨里国际学院 旅游与酒店管理学院

20191128

 

 

 

撰稿:时晓佳    审核:梁春媚   撰稿部门:教务办公室