国际文化节闭幕式暨英文短剧大赛顺利落幕:用英语讲好世界故事
2019-11-08

 

20191191830分,我院第八届国际文化节闭幕式暨校第三届英文短剧大赛决赛在科学报告厅隆重举行。大赛启动于今年的10初,历时一个月,来自全校20参赛队伍围绕主题,自编自导自演,经历初赛选拔,最终有6代表队进入决赛,他们用英语向全场观众演绎精彩故事,各展风采。     萨里大学教师Sam Hazra博士 旅游与酒店管理学院教师常雯博士我院学术英语中心Laura McNabb老师Thais Haddock以及2019优秀校友杨丽楠担任了大赛的评委。管理科学工程学院代表IM Music Club成员以及我院师生观看了比赛

 

 

英文短剧大赛作为我院国际文化节的特色品牌活动,以其活泼的形式、灵活的赛制、“英语”与“戏剧表演”的创意结合,在财园中一直保持着的号召力,吸引着热爱英语和热爱表演的优秀团队积极参与。进入决赛的6个作品中,管理科学与工程学院带来的《金陵十三钗》在尊重原著的前提下,主创团队对这些文学作品进行了合理的改编与精心的舞台再创造,再现那段抗争的历史;我院ITM1902班团队和ITM1903班团队则分别改编了中西两部名著《孔雀东南飞》和《李尔王》。同样的经典,不同的悲情, 跨越时空而来,引人共鸣;IM Music Club选择呈现的是20世界福克斯电影公司于1997年出品的奇幻动画片《Anastasia》,他们不仅高度还原了整个剧情,并动情演绎了多段剧中的经典歌曲,迎来观众阵阵掌声;我院IBM1902班团队和AF1905班团队呈现的都是爱情的主题。IBM1902班团队选取了《西游记之女儿国》的片段,师徒四人高度还原的造型和幽默有趣的语言动作设计,让人忍俊不禁;AF1905班团队则是选取了《傲慢与偏见》的片段,华丽的宫殿与优雅的舞蹈再现了19世纪初英国乡绅的生活图景和美丽少女的逐爱之旅。

 

 

经过激烈的角逐, IM Music Club荣获英文短剧大赛的一等奖,管理科学与工程学院团队、我院IBM1902班团队以及AF1905班团队荣获二等奖,我院ITM1902班团队ITM1903班团队荣获三等奖。而后,国际文化节主筹委会向国际文化节各立项团队颁发了评审奖项,学生会美创部承办的国际文化节嘉年华之 “Creation—SII Innovation Park”荣获一等奖,兴趣小组理事会承办的国际文化节嘉年华之InnovationSII Interest Park荣获二等奖Voice of SII英文演讲比赛和品各国文化,忆峥嵘岁月主题教育图片展荣获三等奖。

 

 

随着英文短剧大赛的落幕,我院第八届国际文化节也进入尾声。从1012日正式启动,到118日结束,国际文化节陪伴了全院师生一个月的美好时光。本届国际文化节的主题立意是“合作与创新”,致力于打造融实践性、知识性、文化性和趣味性于一体的语言环境,营造浓郁的英语气氛,拓宽学生英语学习渠道,全方位地开发学生的语言潜力,打开青年学子望向世界的窗口,增强大学生的文化自觉和文化自信。

 

 

撰稿人:杨光    审核人:雷晓敏  撰稿部门:学生工作部