“Voice of SII” 声动萨里英文演讲比赛决赛成功举行
2019-11-02

 

2019112日上午9点整,由我院第八届国际文化节筹委会主办、Blue Wings英语俱乐部承办的“Voice of SII” 声动萨里英文演讲比赛决赛正式拉开帷幕。决赛的评委由跨境教育研究中心助理教授Orhan Yazar博士,学术英语教研室的Larry Jiang老师、Thais Caroline Haddock老师、Laura Jean Mcnabb老师以及学生工作部副主任刘旭老师担任。学生工作部的全体辅导员老师出席了活动。

来自我院大一至大三的十四位优秀的英语演讲选手参加了决赛。决赛共分为两个赛段。第一赛段为命题演讲,参赛选手需以习近平总书记提出的构建人类命运共同体为选题背景,就其 政治,经济,安全,文化,生态五大内涵,选择任一角度展开演讲。选手们着以正装,用流利的英文生动阐述对主题的深度思考,并从不同角度呈现了独具见解的认知与探索他们或绘声绘色地从身边的例子讲起,以小见大,展现文化对于国家和社会的重要性;或用数据客观直接地表达立场,阐释迅猛发展的中国对自身和国际社会的影响;或联系中国国情,与时代对话。

  

 

第二赛段是即兴演讲。选手需现场抽取题目后,完成不超过两分钟的的即兴演讲。首先登场的选手姜谷音巧妙地将话题由“Do you think parents are children’s best teacher?”转化为了“Parents are not children's best teachers, but the most important teachers”;选手靳雨馨则条理清晰地表达出微信与人的互动关系;选手程诗淇独辟蹊径,幽默阐述“Money can buy almost everything”。选手们清晰准确地英文表达以及辩证思维能力得到了评委老师和观赛同学的赞许。

 

 

         经过两个赛段的激烈比拼,2017级工商管理专业的靳雨馨同学斩获一等奖, 2019级旅游管理专业的姜谷音同学、2018级工商管理专业的程诗淇同学荣获二等奖;2019级工商管理专业王子硕同学、赵钰琛学生和2019级财务管理专业陈潇桐同学荣获三等奖。

  

 

“Voice of SII” 声动萨里英文演讲比赛是我院国际文化节中深受同学们喜爱的一项赛事,迄今已经举办了六届。优秀的英文演讲选手在大赛的讲台展示风采,收获成长,并带着这份从容与自信走向他们更广阔的人生舞台。

 

 

撰稿人:杨光          审核人:雷晓敏          撰稿部门:学生工作部