史达院长一行赴阜新市阜蒙县开展调研、帮扶工作
2019-10-29

 

20191025日,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院院长史达一行赴阜新市阜蒙县开展调研、帮扶工作。学院副院长梁春媚、院长助理石芳芳、旅游系主任余志远、校科研处副处长陈菁泉、我校驻阜蒙县王府镇烟台营子村第一书记高凤岩参加调研。

 

(萨里国际学院 旅游与酒店管理学院院长史达与阜新市市长张成中)

 

阜新市市长张成中,副市长赖化平会见了史达院长一行。张成中市长在会见中表示,为进一步贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,阜新市聚焦培育新动能、壮大接续替代产业、加快推进转型振兴,积极发展以康养、文化旅游为代表的现代服务业,期待与东北财经大学在谋划文旅康养产业发展上开展进一步合作。史达院长表示,阜新文旅康养产业资源丰富,具备发展优势,要充分发挥高校科研和人才优势,全力搭建合作平台,拓展合作领域,东北财经大学将持续关注并支持阜新创新转型发展,为阜新文旅康养产业发展贡献力量。阜新市政府秘书长胡国勇,市商务局局长戈宾,阜蒙县委常委、县统战部部长徐立东等参加会见。

 

史达一行随后实地考察了阜新海州露天矿、海棠山及薰衣草种植基地等当地重点旅游项目,对旅游项目的规划设计及未来创新发展提出了建设性的意见和建议。

 

(调研组实地考察现场)

 

1026日,调研组赴阜蒙县座谈交流,旅游系主任余志远结合项目调研情况就阜新旅游形象定位、阜新薰衣草庄园全产业发展等方面作报告。

萨里国际学院 旅游与酒店管理学院将组织专家组为调研项目的创新转型发展提供智力支持,同时将在科学研究、大学生社会实践等方面加强与阜新市阜蒙县的交流合作,为进一步加强产学研合作、助推阜蒙县域经济发展不遗余力地贡献力量。

 

 

 

 

撰稿:张琳  审核:石芳芳  单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院