我院举行运动会第五届冬季训练营开营仪式
2019-10-28

 

2019102315:40,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院第五届冬季训练营开营仪式在砺金楼123教室顺利举行。出席本次开营仪式的有萨里国际学院学生工作部主任周久莉老师、学生工作部副主任刘旭老师、2019级辅导员葛婷婷老师、学生会主席冯路宽、周俊延以及运动队新老队员。

一段开场视频,记录了第四十六届运动会的点点滴滴。从气势浩荡的蓝盾、动作整齐的旗手,到取得荣誉的喜悦以及携手谢幕的感动,一幕幕燃烧青春的画面带来热血的回忆,让运动员们沉浸在荣光中的同时,担起责任,自信地面对接下来的冬训。首先,主持人介绍了冬训的具体安排及相关注意事项,展示了我院在第四十六届校运动会上男子团体第一、女子团体第一、团体总分第一的优异成绩。随后,本届冬训各分组负责人强调了冬训的纪律和相关制度。上届运动会中打破校纪录的女子4*100接力的老队员们上台分享了在运动队的感受,她们从喜欢到热爱,为一起拼搏而感到幸运,荣光之后是满心的感恩,希望运动队的队员们可以不断开发潜力,持之以恒,传递力量。

第四十六届运动队总教练邹家志发言。他希望两院运动员在冬训过程中调整好心态,迎难而上,继续为荣誉和新的目标共同努力。随后播放的校友视频中,一张张熟悉的面孔闪现,老队员们带着深情与期望,期待新一届运动员们不因荣光而骄傲,收获个人的成长。短片结束,第四十六届运动队总教练邹家志与本届总教练姜念恒进行了火炬的传递。圣火传递,体育精神、两院的共同拼搏精神经久不息。本届总教练姜念恒在讲话中,表达了传承萨酒联队精神与荣光的决心以及对运动队温暖与感动的守护。冬训条件较为艰苦,气候寒冷,他希望队员们照顾好自己,带着愉快的心情保质保量完成训练任务。

体育部部长朱芊月在总结发言中提到,运动会中取得的优异成绩、运动队的点点滴滴离不开老师们的帮助、支持和运动员们在训练中的每一次尽力而为。新鲜的大一血液的加入,运动队也变得越来越年轻。冬训是与队员和赛道的磨合,是凝聚力的培养;运动队是老队员的坚守,是新成员的融入。在许许多多目光中,队员们承载着期盼与责任,努力延续辉煌——而体育部会是最坚强的后盾,为运动队保驾护航。

在掌声中,运动队队员纷纷上台在签名墙上写下名字,许下心愿,老师们也留下了点点叮咛与鼓励。正如运动队指导老师刘旭老师对运动员们所说,The score will take care of.”他希望教练员们宽容并理解新队员,同时新队员也能够理解“酷”与“苦”,在体育部的悉心陪伴下,顺利度过冬训,并在以后的训练及赛场上展现风采。

开营仪式结束,队员们立即投入到了冬训第一次训练中。第四十六届校运动会上,萨酒联队拼尽全力,带来了三个冠军的独一无二的精彩。大气、感恩、凝聚、超越,致敬每一个拼搏的人。两院队员通过冬训中力量与经验的积蓄,一定可以向新的目标迈进,延续荣光!

 

 

撰稿人:杨光          审核人:雷晓敏          撰稿部门:学生工作部