萨里国际学院学子参加首届中英合作办学机构联盟学生交流活动
2019-10-28

 

20191019日至20日, 2019年中英合作办学机构联盟学生领导力论坛(2019 UK-China Joint Institute Alliance Student Leadership Forum)在浙江大学海宁国际校区举行。本次论坛意在加强中英合作教育模式培养下的中外学生交流,促进相互了解和认识。来自全国的11所中英合作办学机构的师生齐聚一堂,共话中英合作办学学生体验。我院2017级工商管理专业石宇珅、朱汇蓥和余力三位同学在杨光老师带领下,代表萨里国际学院参与了此次活动。

19日上午的“破冰”环节,以精致的乐高为联结友谊的纽带,各院代表队的同学通过团队内合作和团队间协作,共同拼接出极具英国特色的双层红色巴士和伦敦地标建筑。19日下午, 11支代表队伍分别通过海报展示,增进了解。石宇珅、朱汇蓥和余力三位同学进行了以学院“朋辈育人体系”为主题的海报展示,介绍了“朋辈育人体系”搭建十二年来的运行情况,讲述了自己在学院丰富多彩的学习生活和校园文化生活。她们还观看了其他院校学生代表的展示,并进行交流学习。

20日的活动围绕中英合作办学中“学生体验”面临的机遇与挑战展开,11支队伍限定在两小时内商讨出中英合作办学学生体验需要提升之处,以现场答辩的形式呈现给评委以及其他各个院校。我院学生代表根据自身体验,提出了“朋辈育人体系”应加强外部质量监控以及开发网络资源共享平台,并评估了其可行性和有效性。

21日,萨里国际学院代表队在“2019中英合作办学机构联盟年会”上作为中英合作教育模式的直接体验者向参与年会的联盟成员发表成果与倡议。三位同学以专业的素养、优雅的台风和良好的语言能力赢得了与会嘉宾的一致好评,展示了萨里国际学院学子的风采。

为期三日的交流活动令同学们收获颇多。“你们的本科生科研是如何开展的?”、 “你们是如何消除语言障碍的?” 、“你们学院为学生提供了哪些学业上的支持?”在你来我往的问答中,萨里国际学院代表队的同学与身处中英合作模式下的同龄人增进了了解,拓宽了视野,结下了友谊。我院学生代表将在学院分享此次交流的心得,期待将所学所得应用到我院提升学生体验的实际工作中,提升我院学生的综合素质。

 

 

撰稿人:杨光          审核人:雷晓敏          撰稿部门:学生工作部(部分照片由英国文化教育协会提供)