我院出席2019中英合作办学机构联盟年会
2019-10-28

 

20191021日,2019中英合作办学机构联盟年会在浙江大学海宁国际校区成功举办。来自全国21个中英合作办学机构的70余名代表参加了会议。浙江大学副校长何珍莲、浙江省海宁市政府副市长沈勤丽以及英国文化教育协会中国区教育总监吴媛媛出席会议并致开幕词。我校副校长赵彦志作为联盟年会的中方主席出席会议,并同英方主席、英国爱丁堡大学副校长(全球发展)Susan Welburn共同主持会议。我英方执行院长Gary Rivers,院长助理、学生工作部主任周久莉老师作为联盟成员机构代表参加了会议。

上午九时,联盟年会在海宁国际校区求是书院正式启动。会议特别邀请浙江大学教育学院副院长、联合国教科文组织UNESCO 浙江大学 APEID 联系中心主任阚阅教授做了题为 《中国教育现代化2035》背景下中外合作办学的机遇和挑战的主题发言。而后,中国教育国际交流协会学术交流与研究部副主任唐振福就2019年教育部中外合作办学现场评估政策与方法、年报及退出机制进行政策经验交流与解读。英国文化教育协会全球教育研究主任John Mcnamara梳理了中英合作办学的发展历程,并对中英合作办学机构在助推世界一流大学和学科建设中发挥积极作用提出期望与可行性建议。主题发言结束后,在中、英方联盟主席的主持下,与会代表就合作办学质量保障机制以及日常管理、教育教学、国际科研合作的实践与挑战等议题开展讨论,并积极献言献策。

     下午的会议聚焦学生体验和联盟工作规划。我院代表队作为参加101920日中英合作办学机构联盟学生领导力论坛的四个优秀的学生代表队之一向大会展示了学生交流成果。而后,与会代表讨论了未来两年联盟的运行机制、管理原则和工作规划,为中英合作办学机构联盟未来发展奠定坚实基础。

2019中英合作办学机构联盟年会的顺利召开标志着中英合作办学进入了新的发展阶段。未来,萨里国际学院将在学校领导下,与英国文化教育协会、中国国际交流协会和各联盟单位携手,为促进机构间、院校间的实质性合作,打造中英合作办学精品品牌,推动中英合作办学的发展,促进中英两国人文交流不遗余力地贡献力量。

 

 

 

 

撰稿:周久莉           审核:史达          撰稿部门:学生工作部