合作与创新——我院举行第八届国际文化节开幕式暨2019级迎新晚会
2019-10-17

 

201910121830分,萨里国际学院第八届国际文化节开幕式暨2019级迎新晚会在科学报告厅正式举行。萨里国际学院院长史达教授、英方执行院长Gary Rivers博士、副院长梁春媚老师、中外籍教师代表、东北财经大学各学院学生会主席、萨里国际学院全体2019级新生及部分2018级同学出席了本次活动。

本次晚会的主题是合作与创新(Cooperation and Innovation),分为初识、相约、携手、启程四个篇章。

第一篇章——初识。国学社成员们的诗朗诵《礼记·大学》让观众们真切感受到中华文化的博大精深。2018级刘小年、杜翔雲采用说唱的方式演唱《很高兴认识你》,活力四射、朝气蓬勃地再现了同学们与萨里初识的一幕幕。

第二篇章——相约。方言诗朗诵《爱在五湖四海》汇集着观众们的视线。川、陕、鲁、徽、豫、渝、吉等地的方言虽然不同,但却共同表达着对祖国的热爱,台下的掌声此起彼伏。

第三篇章——携手。学生会学习部的小品《我和我的学习部》用幽默诙谐的叙述视角描绘了萨里校园生活。让人惊喜的是,身着迷彩服的军训教官们踏着舞台上绚丽的光圈缓缓走来。通过一首《追光者》与观众一同回顾了为期18天的军训生活。

第四篇章——启程。在精彩的歌曲、舞蹈表演过后,辅导员刘旭老师、葛婷婷老师以及全体班导来到台上,共同呈现了《陪你度过漫长岁月》,温暖的音律声声入耳,大家回忆起与Surrey U Buddy相伴的时光。

Surrey U Buddy是萨里国际学院延续十二年的朋辈育人体系,秉着朋辈传承的宗旨,为新一届的萨里新生提供支持与帮助。这一育人体系为学生提供了充满爱与尊重的成长环境,对学生的学业成长、精神发育和人格完善起到了至关重要乃至影响一生的作用,使学生在18岁—23岁这个至为关键的成长期综合素质得到全面发展。

晚会的最后,国际文化节的各活动项目负责人分别对活动内容做出介绍。在同学们的期待中,四位负责人走向舞台中央,共同点亮了屏幕,为本次国际文化节增添了新的色彩。颜色的混合象征着各色文明的碰撞与交融,至此,萨里国际学院第八届国际文化节正式开幕。

萨里国际学院第八届国际文化节开幕式暨2019级新生迎新晚会在欢声笑语中圆满结束。今年的国际文化节主题把立足点放到了人与人之间,强调了“众”的力量,放大了“新”的意义。希望萨里人在合作与创新的道路上砥砺前行,在国际文化节丰富的活动中不断创新、大放异彩!

 

 

撰稿人:杨光     审核人:雷晓敏     撰稿部门:学生工作部