我院学生荣获第一届东北财经大学“简基金”读书奖一等奖
2019-10-17

 

20191013日,由东北财经大学党委学生工作部、东北财经大学“简基金”理事会主办的第一届东北财经大学“简基金”读书奖评选活动颁奖仪式在东北财经大学之远楼11楼国际会议厅成功举行。经过《东财大学生》编辑部历任编辑的层层评审,我院2019级旅游管理专业学生司絮扬同学的读书报告从全校200余份作品中脱颖而出,荣获一等奖,奖学金3000元。

(前排左三为司絮扬同学)

司絮扬同学的读书报告围绕《蕾蒂西娅,或人类的终结》这本书,从“性别不平等遇上父权专制时”、“儿童保护真的被落实了吗”等社会议题展开思考,整篇读书报告所透露出的对弱势群体的关注,正如司絮扬同学在文中所写到的:“我感谢这本书的作者,伊凡·雅布隆卡,因为他愿意用自己的两年时间去缅怀一位美丽的少女,去关心一个社会群体,去用冷静的笔调纪实事件的回响。性别平等、儿童保护、理性回归思潮,时至八年后的今天,这些保鲜的话题仍是我们需要去努力的方向。也许仅是一本文学作品并不足以激起千层浪,但我期待着它不断放大的涟漪。这种非虚构文学作品对于事件的还原和重塑,恰恰是这个社会所需要的温情。”

读书是值得人倾尽一生去坚持的修为。一个人的阅读史,往往就是他的精神成长史和能力发育史。萨里国际学院向来重视学生人文素养的培育,为了提高校园文化品位,营造校园阅读氛围,学院为学生专门打造了岸泊时光书屋,每年通过“涵雅悦读季”、师生读书沙龙等文化载体开展丰富多彩的阅读活动,鼓励同学们通过阅读培养国际化管理人才应具备的批判性思维。无人为孤岛,一书一世界。读书可以使人拥有充实舍弃空虚,拥有踏实舍弃浮躁。希望每位萨里人都能在阅读的世界里邂逅更好的自己。

 

 

撰稿人:杨光     审核人:雷晓敏     撰稿部门:学生工作部