萨里国际学院2019年暑假海/境外名校游学、香港短期实训及国际义工项目圆满结束
2019-09-12

为丰富学生暑假生活,增加学生对海/境外名校的了解,拓展国际视野,提高学生对行业的理解和认知,培养学生的社会责任感,萨里国际学院2019年暑假推出了英国萨里大学数字经济项目美国哥伦比亚大学商业精英培养计划暑期香港基金管理实训巴厘岛、泰国国际义工”,共有86名同学参加了各类项目。

一、 英国萨里大学数字经济项目

萨里大学是英国百年名校,世界一流大学。2016年,萨里大学被授予英国年度大学2017年,萨里大学通过英国杰出教育教学评估,并被评为最高等级——黄金级别,这标志着萨里大学的教育教学质量在全英范围内已经达到了最高水平。萨里大学管理学院获得了国际商学院联合会(AACSB)和英国工商管理硕士协会 (AMBA)认证,并成为特许商学院联合会、特许营销机构和市场营销学院的会员。萨里大学的会计和金融专业在《卫报》2018大学专业排名中排名全英第九位。

2019年暑假,23名同学在学院老师的带领下,来到英国进行了为期14天的暑期交流,萨里大学对同学们的到来给予了热烈的欢迎。在萨里大学两位教授们的指导下,同学们学习了数字经济相关的前沿理论与知识。通过小组讨论、团队展示等教学环节,学生们亲身体验了原汁原味的英国大学课堂。随后的一周,同学们参访了牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院,游览了伦敦、爱丁堡、约克、曼彻斯特等英国著名城市。同学们泛舟剑河,行走在古老的中世纪街道,漫步在G5精英大学的校园,全方位拥抱了这个目之所及尽是瑰丽建筑历史底蕴深厚的国家。同学们纷纷表示:此行的最大收获是开阔了视野,更加明确了未来的努力目标和方向。

二、 美国哥伦比亚大学商业精英培养计划

哥伦比亚大学位于美国纽约市曼哈顿,属于八大常春藤盟校之一,也是美国历史最悠久的五所大学之一。哥伦比亚大学的校友和教授中一共有 87 人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。此外,其新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。在过去的四年中,萨里国际学院共有5人拿到哥大的Offer

在为期14天的行程中,同学们跟随哥大的教授们参与了领导力培养为主题的研讨课程,同时利用此次机会深入认识了美国的政治经济与社会人文。在哥大的学习中,同学们充分地吸收和享受着这所顶尖名校所带来的知识滋养。在耶鲁大学、麻省理工学院、哈佛大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚沃顿商学院、纽约大学,同学们近距离的感受着世界名校的学术氛围。在美国的社区,同学们参与到了社区的义工活动。在西点军校、自由女神像、白宫、林肯纪念堂、自然博物馆、联合国、第五大道等极具美国特色的人文景观的参观中,同学们细细品味美国的历史与多元文化。

三、 香港PFP国际金融商业实训项目

2019年暑假学院还推出了香港PFP国际金融商业实训项目,使学生们有机会亲身感受金融企业的工作状态和工作氛围。

在为期一周的时间里,同学们收获满满,不仅在500强的金融企业里学习了金融相关的专业知识,更加深了对自己的了解,对未来的职业选择也有了更清晰的认识。通过本次短期实训,同学们切身体会到金融企业高强度的工作压力和竞争压力,同时也意识到了不断提升自己,加强学习的重要性和紧迫性。

四、 国际义工项目

暑假期间,萨里国际学院的国际义工们分别远赴巴厘岛和泰国曼谷,在当地的孤儿院、幼儿园等地开展了丰富多彩的志愿服务工作。义工们与孩子们一起唱歌、跳舞、做游戏、做手工、绘画,制作灯笼等。孩子们则以自己的方式帮助志愿者们认识和了解他们的国家。“送人玫瑰,手留余香”,志愿者们也在异国他乡体验到了付出与给与的美好和温暖。

短暂的暑期,同学们或游学实践或志愿服务,在项目中收获了一个不一样的自己。萨里国际学院也将坚持“人文精神与专业素养”并重的人才培养理念,不断优化和增加各类海/境外项目,为同学们提供更多的机会去感知外面的世界,丰富人生经历,为未来发展加油助力。

萨里国际学院留学指导中心

项目咨询:FENGd5(陈老师)

留学指导:lgchina5452001(兰老师)

邮箱:sii.international@dufe.edu.cn